10 декабря 2016, суббота

Саботажники

комментировать
Их речи дышат праведным огнем быстрого и беспощадного мятежа. Вот только на Майдане их никто никогда не видел

Заметка опубликована автором 12 декабря 2013 года, однако сохраняет свою актуальность и сегодня

Они молоды и хороши собой. Накачаны и начитаны. Они сходу отличат «Ремингтон» от «Мосберга», знают недостатки «горки» и преимущества кевлара, легко расскажут, чем SWAT отличается от SEAL, регулярно посещают тир, англоязычные сайты мировых аналитических групп и соседние офисы, где сидят такие же, как они. У них есть бронежилеты и современные средства связи. Они знают все истории политических переговоров и переворотов поэпизодно. Их речи дышат праведным огнем быстрого и беспощадного мятежа.

Вот только на Майдане среди людей их никто никогда не видел ни в каком качестве. Ни ночью, ни днем.

«Наше время еще не пришло», - с многозначительной спесью говорят они. Оно никогда не придет. Потому что это вообще не их время и не их место.

Преодоление страха вовсе не делает человека героем. Оно делает его человеком

Их плохо скрываемая брезгливость в отношении примитивно организованного народа так же плохо скрывает обычную трусость.

В человеческом страхе нет ничего постыдного. Нам всем периодически страшно от того, что происходит или может произойти. Мы боимся. Иногда даже плачем. Хватаемся друг за друга, спотыкаемся - и все равно идем вперед. Потому что у нравственных людей стыд неучастия побеждает страх.

Преодоление страха вовсе не делает человека героем. Оно делает его человеком.

А они - саботажники.

У них нет злого политического умысла, им не платит за это власть. Сами об этом знают в силу своей начитанности, накачанности и молодости, и поэтому страшно злятся, выдумывая какие-то планы в духе «Кондуита и Швамбрании», туба-риба-се. Благополучные семьи, хроническая небитость и желание гиперкомпенсации. Политический пубертатный период. Прыщи уже есть, а секса еще нет.

Ведают, что творят, поэтому вопрос прощения не стоит поднимать. Важно просто не рассчитывать на них, как на «засадный полк», вдохновленный и очарованный народной волей без кавычек.

Не будем льстить себе, просто подойдем ближе к баррикадам.

Текст публикуется с разрешения автора

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.