23 августа 2017, среда

Злорадство и психическое здоровье украинцев

комментировать
Фактически, украинское общество никак не отреагировало на последние резонансные убийства, как и на многие другие события

После резонансных убийств, в частности, скандального журналиста Олеся Бузины и бывшего регионала Олега Калашникова журналистская среда разразилась шквалом критики относительно злорадства народа по поводу их смерти. Многие высказывают мнение, что нездоровое злорадство украинцев – это, дескать, волнующий звоночек для общества.

Однако я считаю, что они, мягко говоря, перегибают палку. Украинцы в массе своей понятия не имеют, о ком идет речь.

Это такая типичная журналистская паранойя – проектировать собственную осведомленность и информированность своего окружения на десятки миллионов других граждан. На самом деле у людей есть другие приоритеты и заботы – окучивание огородов, садов и т.п. Из всех покойников мира их волнуют только родные и близкие.

Поэтому, с определенной долей относительности, можно говорить, что украинское общество никак не отреагировало на последние резонансные убийства, как и на многие другие события, которым медиа, раздуваясь от собственной значимости, приписывают знаковость и резонанс.

Психическое здоровье любой нации имеет мало общего с моралью или этикой

Исходя из этого, стоит отметить, что украинское общество имеет более значительный запас психологического здоровья, нежели его спикеры, не говоря уже о народных избранниках.

И еще. Вспомните народные поговорки на тему злорадства о дохлой корове и сгоревшем доме у соседа. Или песню о Гале, которую жизнерадостные казаки обманули, и что с ней произошло. Психическое здоровье любой нации вообще имеет мало общего с моралью или этикой. Так что это вопрос пропаганды, а не психологии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: [email protected]

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.