4 декабря 2016, воскресенье

Кому выгодна блокада Крыма

комментировать
У меня недоброе ощущение, что патриотические порывы и отчаяние переселенцев вновь используют в корыстных целях

К идее блокады Крыма, равно как и к идее блокады оккупированных территорий, я отношусь очень хорошо. Но это имеет очень мало общего с пикетами на Чонгаре, остановившими грузовой транспорт. Железная дорога ведь продолжает исправно работать, и я уже не говорю об объездных дорогах, которыми контрабандные фуры всегда ездили.

Это акция, призванная привлечь внимание мира к крымчанам? Она стихийная или кто-то думал, как ее развивать, во что она выльется? А какова реакция официальной власти - ведь в других случаях она реагирует мгновенно? Почему бесследно и бессовестно затихла тема контрабанды на Востоке, как ранее - тема янтаря? Там договорились, а здесь - еще нет?

У меня недоброе ощущение, что патриотические порывы и отчаяние переселенцев в итоге вновь используют в корыстных целях.

И все это происходит во время так называемого перемирия, которое на самом деле - поражение в войне, с утратой территорий и гибелью тысяч людей. Нас разменяли. Все это понимают. Люди требуют от власти не словоблудия, а слов правды, которую они и сами уже знают.

Несмотря на пикеты, железная дорога продолжает исправно работать

У нас предательство Рады 31 августа, новые жертвы, политические репрессии, предвыборные скандалы, избирательное правосудие, кровь Майдана вопиет об отмщении - никто не наказан – и как раз в это время происходит неожиданный всплеск патриотизма на крымском направлении. Я не верю в случайности. Их бывает только два вида - глупая и хорошо подготовленная. В вопросе блокады Крыма я не вижу признаков хорошей подготовки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.