9 декабря 2016, пятница

Футбол, говорите? Вот вам другая история

комментировать
Блокпост в Майорске не пропустил домой украинскую машину со всеми документами. Ночевать пришлось на нейтральной полосе - на заминированной обочине

Футбол, говорите? А послушайте лучше историю, как вчера люди пытались выехать из ДНР. Кстати, со своим строительным оборудованием. Сепаратисты на выходе обобрали их до нитки, и пообещали расстрелять, если еще раз увидят.

Обычная история, скажете? Но это только пролог.

Первый украинский блокпост в Майорске вообще отказался их пропускать. Несмотря на то, что у людей были все необходимые сопроводительные документы и справки. Конечно, ведь на первом блокпосту их уже обобрали. На попытку взывать к законности и справедливости также пообещали расстрелять. Намек на обращение к прессе тоже гарантировал незамедлительный расстрел.

Строители переночевали в канаве между двумя блокпостами под легким обстрелом. Ну так война же, скажете вы.

На попытку взывать к справедливости пообещали расстрелять

Сказочности этой ситуации придало то, что ни сотрудникам Минобороны, ни сотрудникам СБУ не удалось выяснить, кто именно стоит на упомянутом блокпосте. Попытались, конечно, но потом просто исчезли с радаров. Я тоже попытался что-то, с тем же результатом.

Как выяснилось позже, в понедельник на блокпост пришёл приказ не пропускать большегрузный транспорт. Людей никто не предупредил. Машина, как и положено, выехала вчера к блокпосту. ДНРовцы после проверки документов хотели расстрелять водителя за днепропетровский прописку, но удалось откупиться. На нашем блокпосте их просто не пустили. Водители всю ночь провели на нейтральной полосе - на заминированной обочине.

Пропустили их только сегодня к вечеру.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.