3 декабря 2016, суббота

Чего ждать от крестного хода. Семь советов

комментировать
Хода представляет собой неосознанную команду, которая осуществляет лазерное наведение на цель. Если в ее локации возникнет буза, активируются другие группы

Уважаемые друзья, коллеги, соратники. Впервые со времени Майдана позволю себе поделиться прямыми советами и рекомендациями, которые касаются Ходы, какие бы эпитеты к ней не прилагались. Ситуация рекомендует. Советы основываются на личном наблюдении за ней и просто некоторым опытом в этом деле.

1. Сама Хода и ее участники в лично наблюдаемом форм-факторе не представляют никакой физической опасности. Это как тол, абсолютно инертная часть общего взрывного устройства. Персонально ругать их и как-то наезжать - совершенно непродуктивно. Да, и не демократично. Извините, я о западной прессе.

2. Хода представляет собой неосознанную команду, которая осуществляет лазерное наведение на цель. Если в ее локации возникнет буза, активируются другие группы.

3. Тысячи полицейских, спецслужб, добровольцев и волонтеров стянуты для обеспечения безопасности этой самой Ходы в Киеве. Это означает, что людей сняли с выполнения своих основных задач.

4. Поэтому бдительность в отношении безопасности всех культовых сооружений, объектов инфраструктуры, коммуникаций и прочее - наша обязанность. Бабушка с телефоном при данных условиях может быть эффективнее бойца с "Джавелином". В провокации периферия всегда важнее центра. Самый активный в группе провокаторов никогда не бывает самым главным.

Никто не будет выскакивать из кустов с автоматом, портретом Путина и криком "Слава России!"

5. Никто не будет выскакивать из кустов с автоматом, портретом Путина и криком "Слава России!". Все провокации всегда имеют вид высшей национальной справедливости.

6. Да, есть сумасшедшие боевые бабушки, но их отнюдь не так много. И они не какие-то страшно особенные. На станции метро "Выдубичи" каждый день в каждый вагон заходят такие, пахнущие не ладаном. Просто не разговаривайте с ними, вообще, все равно через пять минут они начнут кричать на вас, это не диалог, а технология.

7. Да, это новый этап гибридной войны. Пора перестать хвастаться нашими луками и стрелами и соответствовать вызовам.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.