28 февраля 2017, вторник

Встали с колен. До чего Путин довел Россию

комментировать
Потеря россиянами денег в накопительной пенсионной системе - не единственная проблема. На это накладывается еще и масштабное падение доходов

Сенсационные данные о падении ВВП Российской Федерации в долларовом эквиваленте сообщила недавно глава Центробанка России Эльвира Набиуллина. По ее словам, в 2016 году объем российского ВВП составит всего лишь около $976 млрд. 

В 2015 и 2014 годах в долларовом измерении ВВП РФ достигал по официальному обменному курсу $1.4 и $2.1 трлн, соответственно. За два года Крымнаша ВВП России сжался более, чем вдвое.

Согласно данным Росстата, по итогам 2015 года численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума выросла по сравнению с предыдущим годом до максимума за девять лет: до 19.2 млн человек с 16.1 млн, что составляет свыше 13% от всей численности населения России. 

Российские граждане в течение прошлого года недосчитались в накопительной системе пенсий более 200 млрд рублей, заявила вчера вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

Потеря россиянами денег в накопительной пенсионной системе - не единственная проблема. На это накладывается еще и масштабное падение их доходов: "У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое – и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это все отражается на снижении покупательной способности населения, и это все отражается на розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами", – уточнила Голодец. 

За два года Крымнаша ВВП России сжался более, чем вдвое

Как показывает статистика, проблемы возникли у гораздо более широких слоев населения: у трети работающих в России граждан текущие зарплаты не покрывают даже самые основные расходы. 

Напомню, что ВВП одного лишь Нью-Йорка в 2015 году превысил $1 трлн. Это и есть результаты реальной экономической политики двух президентов: Обамы и Путина.

Как говорится, каждому свое, кому #Крымнаш, а кому и #Кубанаш.

Как предупреждал ровно два года назад Сергей Гуриев: "Есть набор санкций, который еще не принят, но обсуждается. И против России возможно введение санкций по иранскому варианту с эмбарго на нефть и газ и ограничениями для всех финансовых транзакций. Введение таких санкций очень дорого обошлось бы прежде всего европейским странам и в первую очередь Германии.

Но именно это воспринималось бы российским правительством как серьезная мера. Россия начнет воспринимать санкции всерьез именно тогда, когда увидит, что американские и европейские лидеры готовы наступить на собственные интересы."

И это еще не вечер - кризис в экономике России только набирает обороты. Лучшее, конечно, впереди.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.