25 мая 2017, четверг

В чем разница между интересами власти и украинцев

комментировать
Как минимум половина граждан предпочитает не общаться с государством и ничего не ждут от него

Дивергенция интересов украинского народа и постмайданной власти выходит на критические уровни. Ни война с Россией, ни увещевания Запада (по крайней мере, пока) не могут эту проблему решить.

Взаимоотношения между властью и украинским обществом можно представить на примере песочных часов, лежащих на боку, в которых левая колба - прорвавшиеся на крови Майдана-2 во власть, и правая - граждане Украины - связаны между собой лишь небольшой узкой перемычкой. 

В горизонтальном положении эти две колбы существуют практически автономно, а повседневная жизнь их обитателей исключает потребность друг в друге, кроме как имитационного делегирования полномочий обитателям левой колбы во время выборов.

Никаких законных способов влиять на левую колбу, кроме Майданов, у обитателей правой колбы нет: отсутствуют механизмы импичмента президента, отзыва депутатов и прочего.

Более половины экономики Украины работает в тени, следовательно, как минимум половина трудоспособного населения занята в неформальном секторе экономики, по-прежнему "невидимом" официальному государству Украина. 

У нас отсутствуют действующие механизмы импичмента президента и отзыва депутатов

Таким образом, как минимум половина граждан предпочитает не общаться с государством и ничего не ждут от него – им, так же, как и власти, оказывается, не нужна формальная система коммуникации и представительства. 

Как показывает "доблестная" работа "на износ" нынешней Верховной Рады, опыт делегирования в олигархические партии представителей Майдана-2 оказался крайне неудачным.

Как скоро украинский народ запустит свое историческое время, поставит песочные часы по имени Украина в обычное вертикальное положение и будет их регулярно переворачивать во время выборов, нам еще предстоит убедиться.

К регулярному переворачиванию часов нужно привыкать всем. Время стоит только в болоте, которое, как экосистема, весьма устойчиво в течение тысячелетий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.