16 января 2017, понедельник

Террор путинского режима шагает по миру

комментировать
Перед евроатлантической цивилизацией стоит глобальная задача: обуздать террориста с ядерным оружием - путинскую Россию

Эволюция России в террористическое образование началась не при Путине, а задолго до него. Путинизм, по сути, является закономерным результатом исторического развития большевизма: посадив когда-то ядовитое растение - не стоит ждать от него полезных плодов.

Цивилизованный мир полагал, без веских оснований, заметим, что это ядовитое растение в 1991 году мутировало в нечто хоть и не полезное, но нейтральное. Оказалось, что нет - существо лишь копило силы и, когда решило, что их достаточно, показало всему миру свою истинную сущность.

Поднятый Кремлем из небытия призрак империи стал причиной нескончаемого ряда преступлений и катастроф, вызванных стремлением сохранить власть, а единственным следствием будет распад и гибель России.

Террор в качестве инструмента политики возник в России в ХІХ веке. Этот террор был индивидуальным и был направлен против наиболее одиозных правящих персон царского режима. Боевики-эсеры взрывали сановников и тем самым выражали свой социальный протест.

На широкую ногу поставили террор большевики. Придя к власти, они сделали террор основным инструментом внутренней политики: уничтожались целые сословия – крестьяне, священнослужители, военнослужащие царской армии, интеллигенция.

Поднятый Кремлем из небытия призрак империи стал причиной нескончаемого ряда преступлений и катастроф

Первые концентрационные лагеря придумал не Гитлер, а именно большевики. Гитлер и Гиммлер лишь привнесли в эту сатанинскую машину уничтожения, изобретенную большевиками, немецкую скрупулезность и педантичность.

Сталин придал размах террору как способу правления, что вылилось в систему ГУЛАГа, которая стала не только основой, но и лицом режима. Солженицын в своем фундаментальном труде «Архипелаг ГУЛАГ» исчерпывающе описал, как работала эта машина страха и подавления.

Весь этот исторический экскурс эволюции террора в России - от индивидуального до массового, как основного инструмента политики, поможет нам понять суть путинизма.
Путин пришел к власти, подняв в сознании общества очередную волну страха. Сначала взрывами домов, а потом чеченскими войнами путинский режим упорно прививал террором страх обществу, которое никак не может отойти от этого своего состояния. Взрывы в людных местах, которые регулярно производит путинский режим, предназначены именно для этого: поддерживать определенный градус страха и не позволять обществу прийти в себя.

Революция в Украине позволила пропагандистам Кремля придумать новых врагов и новые фобии: пресловутые нацисты-бандеровцы, которые пьют кровь русских младенцев.

Что дальше, спросите вы? Мне представляется, что террор путинского режима теперь распространяется не только на восставшую Украину и на российское общество, но наблюдается попытка сделать террор основным инструментом внешней политики.

Все эти демарши в ООН по украинскому вопросу, попрание всех международных правовых актов и принятых на себя обязательств, в частности, по территориальной целостности Украины, аннексия Крыма и дальнейшее развязывание войны говорят о том, что путинцы не только отвергают весь механизм международного права, но и пытаются заменить его террором.

Евроатлантическая цивилизация стоит перед выбором: обуздать террориста на начальном этапе или дать процессу продолжаться. Опасности, связанные со второй опцией, как я полагаю, осознаются всеми здравомыслящими людьми. С террористами не ведут переговоров – их уничтожают.

Посмотрим, какие решения предложат миру современные хранители традиций развития цивилизации. Если доживем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.