5 декабря 2016, понедельник

Скандал с ФИФА. Лишат ли Россию права проводить ЧМ-2018

комментировать
Расследование коррупции в международной футбольной ассоциации может иметь серьезные последствия для Путина

Кажется, с проведением ЧМ по футболу у России могут возникнуть проблемы: по  требованию правительства США полиция Швейцарии произвела ряд арестов в штаб-квартире ФИФА, обвинив ряд функционеров организации в коррупции.

Как сообщает The New York Times, дело находится на личном контроле генпрокурора США Лоретты Линч и директора ФБР Джеймса Коуми.

В числе эпизодов, которые собирается расследовать ФБР, называются и незаконные действия чиновников ФИФА во время голосования за место проведения чемпионатов, а также при различных маркетинговых и вещательных сделках.

Вслушайтесь: на личном контроле генпрокурора США и директора ФБР! Сдается мне, что не только России обломится Чемпионат мира, но и Катару в 2022-м.

Тем временем, как сообщает служба новостей «Голоса Америки», сенаторы Конгресса США Джон Маккейн и Боб Менендес добиваются отмены проведения Чемпионата мира по футболу в России, а также просят Конгресс ФИФА не переизбирать Зеппа Блаттера, поскольку тот поддерживает решение о проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ.

В письме сенаторы отмечают, что приток инвестиций, который может получить президент Путин благодаря организации Чемпионата мира, будет противоречить международным санкциям, введенным против России в связи с ее действиями в Украине.

Сдается мне, что ФИФА - это только начало: в Кремле от таких новостей явно кто-то нервничает

У США есть все шансы надавить на футбольную ассоциацию. Напомню: если где-либо на планете Земля "отмыты" доллары, то правительство США имеет к этому непосредственное отношение. Включая финансовую разведку США - самую мощную в мире.

Каждый коррупционер, где бы он не находился, получая хотя бы один доллар, оказывается под колпаком Дэвида Коэна, бывшего заместителя главы Минфина США по борьбе с терроризмом и по финансовой разведке, а с января этого года - заместителя директора ЦРУ. Учтите, что вся путинская ОПГ тоже под колпаком Дэвида Коэна. Доллар - мировая валюта, и управа есть на каждого коррупционера и ворюгу.

Дэвид Коэн, заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке, был главным создателем концепции экономических санкций против России и Ирана и борьбы с финансированием террористических группировок.

Назначение Коэна на должность в ЦРУ стало отражением того, что Министерство финансов США превратилось из департамента, созданного в XVIII веке, чтобы печатать деньги и собирать налоги, в министерство, играющее ключевую роль в принятии решений, касающихся национальной безопасности.

Заместитель министра по вопросам терроризма и финансовой разведки отвечает за направление усилий казначейства на сокращение потоков финансовой поддержки для террористов, борьбу с финансовыми преступлениями, соблюдение экономических санкций против стран-мошенниц и борьбу с финансовой поддержкой распространения оружия массового уничтожения. Заместитель министра назначается президентом и утверждается Сенатом.

Хотя Коэн никогда не работал в шпионских структурах, он «привнесет огромный опыт в процесс принятия решений по многим вопросам, с которыми мы работаем», отметил директор ЦРУ Джон Бреннан в своем официальном заявлении перед вступлением Коэна в должность его заместителя.

Сдается мне, господа, что ФИФА - это только начало: в Кремле от таких новостей явно кто-то нервничает.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.