23 января 2017, понедельник

Русский Иван. Как Путин захотел, чтобы Запад признал его главным

комментировать
Вконец обнаглевшая Россия захотела, чтобы Запад начал жить по ее бандитским понятиям

Нефтегазовые многомиллиардные доходы были, торговать с Западом давали? Были и давали. Разваленную в хлам постсовковую экономику модернизировали и инвестировали в нее сотни миллиардов долларов? Модернизировали и инвестировали. В G8 ручкались и сажали с приличными людьми за один стол? Ручкались и сажали. Ворованные миллиарды братвы размещали и хранили в своих надежных западных банках? Размещали и хранили. Детишек-мажоров пускали к себе на учебу и развлечения и терпели их выходки? Пускали и терпели. Недвижимость, акции своих фирм, целые западные компании позволяли приобретать? Позволяли.

Чего же еще захотел обнаглевший вконец русский Иван, положив грязные ноги на стол, находясь при этом в гостях в приличном доме? Чтобы обитатели этого дома стали жить по его бандитским понятиям, а он был бы у них главным паханом.

В полной уверенности, что именно так оно и будет, совсем обнаглел наш Ванька-дурачок и полез войну-беспредел разводить и грозиться всю Землю развалить в термоядерной войнушке по своему хотению. Но не тут-то было. Отослали его обратно на разваленную печь - пусть там щуку дожидается, чтобы опять чудеса в его жизни начались.

Вспомнилась шутка: пятница, вечер, Змей Горыныч парится в сауне. Тут Ванька-дурак ломится в дверь:

Если тебя пустили в приличный дом, наслаждайся жизнью, а не пытайся его разрушить

-Горыныч, выходи, гад, биться будем!

-Ванюша, родной, сегодня пятница, конец недели, давай лучше спокойно попаримся, попьем пивка, а драться уже в понедельник будем.

-Выходи, гад! Житья от тебя нет! Сейчас же выходи, рубиться на мечах будем!

Змей высовывает одну голову за дверь, а Ванька-дурак возьми и отруби её. Две другие головы переглянулись, и одна другой говорит:

- Нет, ну не мудак?

В общем, закусили те две головы Ванькой-дураком, а пока закусывали, и третья голова у Горыныча отросла.

Мораль: если тебя пустили в приличный дом, то наслаждайся жизнью, а не пытайся его разрушить. Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец.

Для ясности: третья голова, на которую посягнул Ванька-дурачок, это верховенство права.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.