10 декабря 2016, суббота

Раковая опухоль Украины

комментировать
Почему важно не просто реформировать, а создать с нуля все институты власти в Украине

"Величие человека не в том, как много богатства он стяжает,

но в его целостности и его способности

положительно влиять на тех, кто вокруг него."

Боб Марли

"Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени,

насколько она помогает сделать жизни других людей

красивее и благороднее."

Альберт Эйнштейн

Человеческое тело - сложная биохимическая система. Жизнедеятельность каждой клетки и органа направлены на поддержание эффективной работы организма. Если же в организме появляются раковые клетки, его биохимия кардинально меняется. Раковая опухоль в процессе своей жизнедеятельности уничтожает организм-носителя и впоследствии погибает вместе с ним. При этом раковые клетки растут и размножаются намного быстрее здоровых клеток.

Вам этот процесс ничего не напоминает? Присмотримся, как развиваются экономические организмы постсоветских государств-осколков. С самого начала партноменклатура и криминал начали быстро осваивать оказавшиеся в одночасье ничейными государственные активы СССР. Появились и начали бурно расти теневые финансовые потоки. Вместе с их ростом на эти потоки садились и "росли" силовики.

Опухоль запустила метастазы во все органы государственной власти: от самого низа и до самого верха. Причем каждая клетка этой опухоли вымывает активы, вывозит капитал - в общем, действует по своей генетической программе разрушения.

Если тасовать во власти одну и ту же колоду, мы и получим на выходе одну и ту же толпу коррумпированных мерзавцев

В СССР усилиями многих поколений был создан мощный экономический потенциал. Его раковым клеткам хватает до сих пор. Но он истощается - и силы экономического организма на исходе. Опухоль, съев все органы государственного управления, а также образование, здравоохранение, армию, промышленность, добралась до последнего органа – мозга, то есть до науки. Судя по всему, агония будет недолгой.

Особенно хорошо это проявляется на примере Украины. Все, кому не лень, ругают темп реформ в Украине: дескать, все делается очень медленно, нас сливают и прочее. Не спорю, бюрократию необходимо безжалостно критиковать и выводить на свет божий все ее коррупционные проделки.

Ни для кого не секрет, что государственное устройство Украины основано было исключительно на коррупционных финансовых потоках, причем во всех сферах деятельности. Если "руководитель" на своем месте не мог обеспечить постоянный поток денег наверх (не обижая себя любимого, естественно), он вылетал с должности впереди собственного визга. Типичное поведение раковой клетки.

Но что касается реформ, тут справедлив принцип «даже если собрать вместе девять беременных женщин, ребенок не родится через месяц».

На создание параллельных не коррупционных государственных структур необходимо время. Опыт МВД в создании патрульной службы вместо ГАИ - пилотный проект, который, я убежден, будет впоследствии применен и в других министерствах и ведомствах. Речь не идет о мгновенном демонтаже и роспуске того же ГАИ, как в свое время, поступил дешевый популист Ющенко, а именно о создании работоспособных параллельных структур с последующей ликвидацией старых. Таким образом, не теряется управляемость государственной машины. Проект велся под патронатом и при полной поддержке посольства США в Киеве, и это обнадеживает. 

На примере созданной с нуля полиции мы видим, что в Украине не все поголовно подонки и воры, и можно среди 40-миллионной страны найти достойных, порядочных людей.  Если же тасовать во власти одну и ту же колоду, как сейчас, то мы и получим на выходе одну и ту же толпу коррумпированных мерзавцев, которые продолжают нас грабить, сидя во властных кабинетах. И никакие дивизии приглашенных иностранцев их не заставят этот процесс прекратить. На то они и раковые клетки, физиологически настроенные лишь на паразитирование.

Почему важно не просто "реформировать", а практически создать с нуля все институты власти в Украине? Почему важно ликвидировать коррупционное гнездо, в частности, в Генпрокуратуре и не только? 

По одной простой причине, которая касается непосредственно каждого гражданина Украины: никакой "план Маршалла" для Украины не сможет создать дополнительных эффектов роста экономики до тех пор, пока институциональная среда страны не станет привлекательной для инвестиций. А она не станет таковой, пока в АП, КМ, ВР, ГПУ, МВД, судах сидят коррупционеры всех пород и мастей.

На фото диаграмма государственного долга, приходящегося на каждого гражданина страны по паритету покупательной способности. Как видим, у нас очень неплохое стартовое положение.



Вот такой получился диагноз. Будет ли лечение хирургическим или пациента следует сразу отправить в морг - решит мировой консилиум «врачей» вместе с украинским народом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.