7 декабря 2016, среда

Путина заставят ответить за сбитый Боинг

комментировать
Российский президент повторяет судьбу Каддафи

Как сообщает The Telegraph, британские юристы из лондонского адвокатского бюро McCue&Partners прилетели в Украину для подготовки от имени семей погибших в катастрофе рейса MH17 коллективного многомиллионного иска против президента России Владимира Путина за его предполагаемую роль в крушении самолета.

Ранее это бюро подавало иск против ливийского лидера Муаммара Каддафи за его роль во взрыве Boeing 747 рейса PA103 авиакомпании Pan American над Локерби (Шотландия) — тяжёлая авиационная катастрофа, произошедшая 21 декабря 1988 года. Тогда в общей сложности погибли 270 человек - 259 при крушении самолёта (из них 243 пассажира) и 11 на земле.

Напомню, в 2003 году Ливия признала ответственность своих официальных лиц за взрыв самолёта —она заявила, что не намерена признавать вину за совершение взрыва над Локерби, однако соглашается с тем, что взрыв был организован одним из официальных лиц ливийского государства. В соответствии с соглашением, достигнутым между представителями Ливии, Великобритании и США, Ливия выплатила семье каждого из погибших по $10 млн в обмен на полное снятие экономических санкций с Триполи.

По словам источника издания, сбор доказательств по гражданскому делу проще, чем в уголовном расследовании. В связи с этим высокопоставленные российские политики, в том числе и Путин, могут быть привлечены к ответственности по гражданским судам.

Сумма иска против Путина может измеряться сотнями миллионов фунтов и больше

Сумма иска против Путина может измеряться сотнями миллионов фунтов и больше. При этом активы российского президента и других российских политиков на Западе могут быть заморожены, если компенсация не будет выплачена.

Вот как не скажешь, что вор Янукович оказался сообразительней Путина и его ОПГ? Янукович наворованное хранил в кэше и увез вместе с собой в РФ, а путинская банда, как хранит награбленное в активах на Западе.

Только мне кажется, что Путин повторяет судьбу Каддафи буквально след в след?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.