3 декабря 2016, суббота

Путин пугает мир оружием массового поражения

комментировать
Оружие сможет попасть в любые руки, от Асада до ИГИЛ, кто больше заплатит

Минэкономразвития России подготовило указы об упразднении шести "закрытых" городов. На первый взгляд, не ахти какая новость от Интерфакса. Ну, нет у путинского правительства денег на содержание "закрытых" городов. Эксперты, в том числе и я, говорили с самого начала путинской крымской авантюры о том, что кризис коснется в первую очередь российских моногородов. Будут теперь "открывать" эти города для внешнего мира.

А ведь закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) - это специальные административно-территориальные образования в России, в границах которых расположены промышленные предприятия по разработке, изготовлению, хранению и утилизации оружия массового поражения, переработке радиоактивных материалов, военные и иные объекты. Для этих объектов устанавливается особый режим безопасного функционирования и охраны государственной тайны. Территории ЗАТО огорожены, граница охраняется, допуск в них производится по специальным пропускам.

С нового года туда будет свободный доступ всем желающим. Это означает, что ОМП может попасть в любые руки: от Асада до ИГИЛ - кто больше заплатит, разумеется. Когда падает цена на энергоносители, Россия начинает торговать ОМП - вот, что значит эта "безобидная" новость. Шантаж всего мира бесконтрольным распространением ОМП со стороны путинцев был вполне ожидаем, но я не думал, что так скоро. Видать, совсем дела швах в экономике.

Авария на ЧАЭС и ее последствия покажутся миру детской шалостью

23 октября российское агентство Интерфакс сообщило, что Минэкономразвития РФ подготовило проекты указов президента об упразднении шести закрытых административно-территориальных образований.

По данным агентства, в первую очередь упразднят крупнейшее ЗАТО в России - город Северск Томской области. Кроме него, в список попали город Зеленогорск Красноярского края, Новоуральск в Свердловской области, Заречный в Пензенской области, поселок Звездный Пермского края, поселок Локомотивный Челябинской области. Северск, Зеленогорск, Новоуральск и Заречный относятся к ведению Росатома (соответственно, речь идет об радиоактивных материалах и всего, что с ними связано), Звездный и Локомотивный - к Минобороны.

Все шесть ЗАТО должны упразднить с 1 января 2016 года. Российские ЗАТО перейдут на бартер - ОМП в обмен на продовольствие? Тогда авария на ЧАЭС в апреле 1986 года и ее последствия покажутся детской шалостью.

Готовы?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.