11 декабря 2016, воскресенье

Путин готовится к краху своей экономики

комментировать
В Европе на наших глазах развертывается борьба между Россией и американскими газовыми поставщиками

США отгрузили в Европу партию сжиженного природного газа на экспорт - историческое событие, меняющее баланс сил на мировом энергетическом рынке.

В Европе на наших глазах развертывается борьба между Россией и американскими газовыми поставщиками, пытающимися отвоевать долю рынка у "Газпрома".

Рост объемов американских поставок в ближайшие пять лет положит конец доминирующему положению России на европейском газовом рынке.

В Европе для американского сжиженного газа есть обширная и мало используемая инфраструктура терминалов, что само по себе большой плюс, причем, как для американских, так и иранских, а также катарских поставщиков газа.

Кроме того, появление на европейском рынке газа из США выбьет из рук Кремля его основные козыри: Москва уже не сможет запросто, как прежде, диктовать собственные цены или же использовать газовые поставки в качестве инструмента политического давления.

Судя по всему, Путин в очередной раз всех "гениально переиграл".

Москва уже не сможет запросто, как прежде, диктовать собственные цены

Скорее всего, ФРС США будет повышать ставку, соответственно, доллар вырастет, нефть упадет, а вместе с падением нефти и путиномике придет путинец.

Что в это время делает Путин? А Путин скупает золото — не привлекая к этому большого внимания, но действуя при этом с размахом: только в январе золотые резервы России выросли на 20 тонн — такого не было уже давно. Теперь они составляют более 1300 тонн. 

Это легко объясняется, если вспомнить, что произошло с золотыми запасами СССР. Они были вывезены военно-транспортной авиацией задолго до краха СССР в швейцарские банки. Я лично видел депозитный Сертификат на 20 тонн золота, выданный UBS. Таким образом, партийная верхушка СССР обеспечила себе "подушку безопасности" на сладкую старость.

После краха СССР золотой запас исчез - около 5000 тонн. 

Путин повторяет тот же самый трюк - старую обезьяну в цирке невозможно научить новым трюкам, - чтобы вывезти все в Китай или Северную Корею. 

Это, кстати, говорит о том, что крах РФ совсем близок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.