21 ноября 2017, вторник

Осиновый кол в путиномику

комментировать
США окончательно и бесповоротно взяли под контроль мировой рынок нефти

"Американские компании, добывающие сланцевую нефть, смогут легко нарастить производство и ликвидировать дефицит углеводородов, если цена на нефть поднимется из-за сокращения добычи другими странами", - заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри во время выступления на ежегодной международной нефтегазовой конференции в Хьюстоне, США.

Он отметил, что при любом повышении цены немедленно отреагирует сланцевая отрасль и перекроет все сокращение объемов добычи. 

По словам аль-Бадри, ОПЕК никогда не приходилось иметь дело с источником нефти, который может так быстро реагировать на изменение цены и восполнять недостающие объемы. 

Это существенно усложняет возможность картеля сдерживать падение цен путем сокращения добычи.

Cогласно прогнозам консалтинговой компании Energy Intelligence Group, США в 2016 году будут большими темпами, чем остальные нефтедобывающие страны, наращивать добычу нефти. Доля в общем объеме роста среди стран, не входящих в ОПЕК, составит 60%. 

Таким образом, договоренности с США могли бы стабилизировать рынок, на котором наблюдается острый переизбыток нефти. 

Однако, согласно законодательству США, диалог с ОПЕК невозможен, поскольку Министерство энергетики страны не имеет законных оснований влиять на уровень добычи нефти частных производителей.

Сланцевая технология добычи нефти и газа похоронит экономику РФ

Конгресс США в декабре 2015 года снял эмбарго на экспорт нефти, действовавший с 1975 года. После этого решения сенатор от Северной Дакоты Хайди Хайткамп заявила, что она сторонник свободного рынка, и США будут конкурировать с Саудовской Аравией, Россией, Ираном и другими производителями.

Судя по всему, "сланцевая" технология добычи нефти и газа, которую буквально еще два года назад в России называли не иначе, чем баловством, и похоронит навеки российскую экономику. Свободные частные производители нефти из США и вгонят окончательно осиновый кол в путиномику, с чем, собственно, и поздравляем "дорогих россиян".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.