23 сентября 2017, суббота

Новый план РФ. Перетерпеть санкции и сослать наркоманов в Крым

комментировать
Как россияне справляются с трудностями, вызванными санкциями Запада

Патриарх российской политологии Андрей Пионтковский заявил о том, что «четвертая мировая война завершена». По его мнению, Путин удовлетворит свой патриотически настроенный электорат аннексированным огрызком Донбасса, который, наряду с Крымом, станет еще одним депрессивным регионом, полностью живущим на российских дотациях.

"Это устроит Украину, ведь ее оставят в покое и позволят ей развиваться. Это устроит Запад, потому что невыполнение Минских соглашений позволит Западу сохранить санкции. Не наращивать, как это было бы в случае военного конфликта, а просто сохранить. Это устроит всех. И вот сейчас игроки соскальзывают на эту седловую точку, которая в стратегическом смысле абсолютно проигрышна для России, потому что еще один депрессионный регион с Крымом - совершенно невыносимая нагрузка на российский бюджет, и санкции никуда не денутся", – подытожил Пионтковский.

Другой "патриарх" российской олигархии, миллиардер Владимир Потанин, который обычно избегает публичности, на этот раз тоже вышел из тени и обнародовал свое мнение, заявив, что Россия выиграет в войне санкций: «Мы их перетерпим. Сто процентов!». Потанин, несомненно, выиграет. Остальные 140 миллионов проиграют.

Потанин и такие, как он, выиграют так же, как они выиграли, когда оказались в нужное время и в нужном месте при разделе и прихватизации советской "всенародной собственности". Потом они выиграли, когда в десять раз выросли мировые цены на нефть и эти обласканные Кремлем дельцы начали за счет этого получать баснословные доходы. Что им потерянные десятки и сотни миллиардов долларов вследствие санкций? Как пришли, так и ушли. Легкие деньги.

140 миллионам российских телезрителей терять нечего - у них, кроме кредитов, и так добра не очень много

Остальным 140 миллионам российских телезрителей по жизни терять все равно нечего - у них, кроме кредитов, и так добра не очень много. Кое-что из нефтяного золотого дождя перепало и им, но в основном в виде кредитов, которые надо как-то выплачивать. Вот и едут они в Донбасс в качестве пушечного мяса, чтобы как-то выкрутиться. Логика простая: "заработаю" на войне с хохлами - рассчитаюсь по долгам; сдохну - так и долгов в гробу не бывает. Цена-то жизни в России-матушке - медный грош. Легко за бесплатно получил - и расстался с ней легко. Легкие деньги. 

А на днях матриарх российской политики, спикер Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко, заявила о своей новой инициативе: Россия отправит всех своих наркоманов в Крым. По ее мнению, оккупированный Крым может стать пилотным регионом Российской Федерации, где внедрят комплексную, в том числе и трудовую, реабилитацию наркоманов. Как подчеркнула российский политик, на полуострове сложились наиболее комфортные условия для этого. Эдакая современная интерпретация ГУЛАГа в виде НарКрымЛага.

Маки, маки, алые крымские маки.

Таки перетерпят

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.