6 декабря 2016, вторник

Мировой источник хаоса. Чем Украине полезна российская агрессия

комментировать
Действия Путина не дают Украине и Западу впасть в летаргический сон

Без источников хаоса (Россия, ИГИЛ, Аль-Каида и прочие) человечество вырождается. Необходимость упорядочивать возникающий то тут, то там хаос является основным двигателем прогресса цивилизации. Чтобы убедиться в справедливости этого тезиса, достаточно посмотреть, как война в Донбассе и угроза эскалации конфликта мобилизуют ЕС, США и НАТО, впавшие после окончания Холодной войны в миротворческий летаргический сон.

О наших баранах. ДНР-ЛНР в этом смысле - почти идеальный источник хаоса для остальной Украины, чтобы та занималась делом, а не имитировала в очередной раз оргазм от Майдана. Как и Приднестровье для Молдовы, а Абхазия и Южная Осетия - для Грузии.

Волей или неволей, порождая эти зоны хаоса, Россия делает прививки реформ своим соседям, ускоряя тем самым их дрейф в сторону ЕС и НАТО.

Поскольку, как мы знаем, в мире есть три больших устойчиво развивающихся проекта цивизизации: христианский - условно западный, мусульманский - условно азиатский и конфуцианский - условно китайский, то "прививка хаосом" благотворно влияет на постсоветские государства, на Украину в первую очередь, и на их интеграцию в европейские проекты.

Россия, как источник хаоса, в марте прошлого года начала и успешно продолжает процесс интеграции в конфуцианский мир.

Интегрировался, интегрировался Путин в западный мир, да не доинтегрировался

Ассоциировался, ассоциировался Янукович с ЕС, да не доассоциировался. Развернулся на 180 градусов в сторону Таможенного союза и был таков.

Интегрировался, интегрировался Путин в западный мир, да не доинтегрировался. Развернулся на 180 градусов в сторону Китая и ... остальное додумайте сами.

Хаос - это не плохо и не хорошо - это отсутствие упорядоченности. Так же, как темнота - отсутствие света, а зло - отсутствие добра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.