22 августа 2017, вторник

Кровавое воскресенье для Кремля

комментировать
Путин начал свое правление с массового кровопролития, развязав очередную войну в Чечне, и уйдет с не меньшей кровью

"Власть — не средство; она — цель.
Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию;
Революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру.
Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть."

"Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере,
топить в морской пучине материалы,
которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым,
в конечном счете, сделать его разумнее."

Джордж Оруэлл, «1984»

Прошедшая неделя оказалась богатой событиями, значимость которых трудно переоценить.

В Кремле объявили о приоритете Конституции РФ перед решениями ЕСПЧ: в случае несоответствия Конституции РФ они являются необязательными к исполнению, заявил представитель президента в Конституционном суде России Михаил Кротов. По мнению московского чиновника, Конституция любой страны имеет приоритет перед другими законами, в том числе - международными. В Министерстве юстиции позицию Кремля поддержали.

При этом представитель ведомства Мария Мельникова отметила, что не считает необходимым отмену ратификации Европейской конвенции о защите прав человека. В Генпрокуратуре РФ и Кремле считают так же.

Шутка о бомбардировке Воронежа в ответ на западные санкции грозит стать реальностью

Напомню, Европейская конвенция о правах человека, устанавливающая компетенцию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), для России вступила в силу 5 мая 1998 года.

Читаем Конституцию Российской Федерации:

"Раздел первый. Основные положения. Глава 1. Основы конституционного строя. Статья 15, п. 4: Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

Из заявлений московских чиновников следует, что РФ плевать хотела и на Конституцию, и на нормы международного права, которые сама же ратифицировала. И это наряду с другими международными договорами, которые, по сути, были фактически аннулированы в последнее время Россией в одностороннем порядке: в частности, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной 1997 года и Будапештский меморандум 1994 года. На прошедшей неделе депутат нижней палаты Госдумы России Евгений Федоров направил обращение на имя спикера Сергея Нарышкина, в котором указал на необходимость денонсировать и действующий договор между РФ и Украиной о российско-украинской государственной границе. 

Здравствуй, страна чучхе, страна изгоев,
Страна невежд, страна злодеев!

Прогрессирующая международная изоляция России вызывает все большую агрессию Кремля и в отношении собственного населения. В ответ на очередные санкции Канады и США российские правители разрешили полиции стрелять в массовые скопления людей. Шутка о "бомбардировке Воронежа в ответ на западные санкции" грозит стать реальностью. Для "кровавого воскресенья" не хватает только попа Гапона. Не сомневаюсь, что в подходящий момент и он материализуется из исторического небытия, ведь Россия ударными темпами возвращается в "светлое" прошлое. И действительно, зачем стремиться к модернизации и развитию, если весь опыт - сзади?

Тем временем Минобороны США опубликовало национальную военную стратегию на текущий год, в которой, в частности, говорится о необходимости противодействовать ревизионистским государствам, которые бросают вызов международным нормам.

Россия в документе названа "ревизионистки настроенным государством, которое не уважает суверенитет своих соседей и готово применять силу". В тексте документа прямо упоминается техника гибридной войны в контексте российской аннексии Крыма и войны в Донбассе. Авторы стратегии обвиняют вооруженные силы России в том, что они подрывают региональную безопасность в Европе напрямую и через третьи силы.

"Эти шаги нарушают многочисленные договоренности, которые подписала Россия и в которых она обязалась действовать в соответствии с международными нормами", - говорится в документе.
Ревизионистским государствами, грубо нарушающими международное право, названы: РФ, Иран, Северная Корея и Китай.

Путин начал свое правление с массового кровопролития, развязав очередную войну в Чечне, и уйдет с не меньшей кровью. "Благодарные потомки" наверняка будут потом его почитать, как "великого собирателя земель русских" - так же, как сейчас почитают Сталина. Придется ли человечеству для этого пройти еще через одну мировую войну и выживет ли оно в этой войне, нам еще предстоит узнать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.