22 октября 2017, воскресенье

Конечная остановка КНДР. Почему закрытие России неизбежно

комментировать
Россияне страстно мечтали вернуться в СССР, но вместо докторской колбасы по 2 рубля 20 копеек получат выездные визы и дефицит

Над несколькими крокодилами, которые спят в болоте, пролетает стая стремительных рашпилей. Ведущий стаи обращается к крокодилам: «Эй, вы, зеленые, где тут север?» Самый толстый и длинный крокодил лениво открывает один глаз и показывает лапой направление. Стая рашпилей закладывает крутой вираж и несется туда, куда им указали. Через полчаса другой крокодил открывает глаз и спрашивает того, кто указывал рашпилям: «Слышь, а чего ты им показал, что север там? Он же в противоположном направлении!» Тот, удивленно: «А зачем нам столько рашпилей на севере?»

Посмотрите на внешний долг РФ. Например, на 1.07.2015 он составлял $555,7 млрд. За 2 года нужно выплатить более $264 млрд. Только в ноябре и декабре этого года предстоит выплатить $7,1 и $20,8 млрд соответственно. Валютные резервы РФ по данным ЦБ на 1.11.2015 составляли $319 млрд.

В Reuters сообщили, что цена барреля российской нефти Urals опустилась до $40,3 - минимум с 2009 года. Доходы от продажи нефти - это половина бюджета России.

Тем временем был принят Госдумой в первом чтении бюджет РФ на 2016 год, исходя из цены $50 за баррель. На фоне этого ЦБ РФ впрыскивает до Нового года в оборот 1 трлн рублей наличности.

Это означает, что никакого бюджета в 2016 году у РФ не будет. Будет ручное управление остатками былых финансовых потоков и продолжение задабривания близкого круга Путина.

Теракты - это лишь повод для введения выездных виз и окончательного закрытия страны

На руссо-туристо валюты просто нет и не предвидится. Поэтому теракты - это лишь повод для введения выездных виз и окончательного закрытия страны, с чем, собственно, и поздравляем россиян.

Они страстно мечтали вернуться во времена СССР? Они и вернулись, но не в виде докторской колбасы по 2 рубля 20 копеек (о чем они грезили), а в виде выездных виз и дефицита товаров, но при этом, в качестве "бонуса" добавляются "прелести" бандитского российского капитализма: безработица, инфляция, падение реальных доходов. Получите и распишитесь.

Конечная остановка КНДР-2: приехали, выходите.

Год назад один крупный американский политик очень точно и исчерпывающе описал ситуацию: "Лекарство (санкции) введено в пациента, а теперь нужно просто ждать, пока оно подействует. Все это мы многократно проходили – с Милошевичем, с Саддамом Хусейном и Муамаром Каддафи. В целях пропаганды они могут восстановить и памятник Дзержинскому, и еще один памятник Ленину соорудить, или даже памятник Путину, но это не может изменить общих закономерностей развития человеческой цивилизации – от дикости и варварства к прогрессу, к правам человека, технологическому развитию. Чем больше они сегодня в Государственной Думе принимают варварских законов, тем очевиднее становится: изменить что-то они уже не могут. История над ними смеется."

Терпеливые к многолетней диктатуре народы наказываются экономическим упадком, гражданской войной, разрухой, хаосом и анархией в стране.

Кто жил в России - в цирке не смеется.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.