10 декабря 2016, суббота

Когда наступит крах российской экономики

комментировать
При прогнозируемых ценах на нефть РФ может остаться без средств к существованию уже в 2016 году

Reuters сообщает, что Ирак продает отдельные сорта своей нефти в Европе по $30 за баррель. Информацию журналисты получили от своих источников в трейдинговых компаниях.

Ирак установил официальную цену продажи декабрьских партий сорта Basra Heavy для Европы на $10,40 за баррель ниже Brent, который в четверг торгуется на уровне около 44 долларов, а параллельно увеличивает объемы добычи нефти 9 (C 2013 года добыча нефти возросла с 3,03 млн баррелей до 4,2 млн).

Скорее всего, эта тенденция сохранится и в следующем году. Темпы добычи могут возрасти на 3-3,2 млн в сутки.

Цены на нефть могут упасть до $20 за баррель уже этой зимой из-за низкого спроса на печное топливо, считают аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs.

Кроме того, из-за погодного феномена «Эль-Ниньо», в результате которого эта зима в США и Европе будет рекордно теплой, спрос на топливо снизится еще больше.

«Если этот риск материализуется, он станет триггером для новой коррекции на физическом рынке, которая толкнет котировки до уровня себестоимости, который мы оцениваем в 20 долларов за баррель», - пишет Goldman.

Reuters сообщает, что опционные трейдеры в значительной мере увеличили ставки на падение нефтяных цен.

Кроме того, число опционов на продажу американской WTI по 30 долларов за баррель в марте 2016 года удвоилось за последнюю неделю.

Напомню, что себестоимость добычи и транспортировки нефти компании "Роснефть" составляет около $35 за баррель, а доходы с продажи нефти более чем наполовину формируют бюджет РФ. Бюджет РФ на 2016 год в первом чтении был принят, исходя из цены $50 за баррель.

При прогнозируемых ценах на нефть Россия может остаться без средств к существованию в 2016 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.