11 декабря 2016, воскресенье

Как украинцев отвлекают от провала безвизового режима

комментировать
Громкими делами нас пытаются заставить забыть о тотальном разгильдяйстве и бездействии властей, в первую очередь ВР

Если "уложить" сегодняшние события в прокрустово ложе волнового анализа Эллиотта, то вот какая выходит загогулина.

Волновая теория Эллиотта - комплекс знаний, описывающий поведение всех игроков рынка через волновое движение. Простыми словами, волновая теория твердит, что поведение общественных рыночных процессов можно описать с помощью волн: вверх, немного вниз, вверх, опять немного вниз и так далее. Что-то издалека напоминающее скоротечный секс, не в субботу вечером будет сказано.

Если попытаться описать украинское майданное революционное движение в терминах этой теории, то получаем:

1. Майдан 2004;

2. Контрреволюционный откат и приход к власти Януковича;

3. Майдан 2013;

4. Контрреволюционный откат, который теперь стал очевиден всем;

Нас ждет всплеск активности, связанный с добиванием остатков старых кадров, стремящихся к реваншу

5. Майдан-3, который, скорее всего, не будет мирным и произойдет молниеносно, когда он случится. Не будет никаких палаток и колонн с фанерными щитами. Будут конкретные отстрелы и поджоги имений. Будут работать ДРГ, как на фронте. Именно этот Майдан-3, судя по теории, и покончит с олигархатом в Украине и мы, наконец, перейдем к демократической республике.

Далее будет спад революционного движения и реальное строительство демократических институтов власти с параллельным развитием конкурентного рынка в экономике и строительством основ верховенства права Кроме того - всплеск активности, связанный с добиванием остатков старых кадров, стремящихся к реваншу, и окончательный демонтаж монопольных олигархических структур в экономике, за которым последует окончательный спад революционной активности и переход к модели скучной жизни в европейской стране с верховенством права, притоком иностранных инвестиций, стабильной конкурентной, как минимум двухпартийной политической системой, и конкурентной рыночной экономикой.

Перефразируя Анну Ахматову - когда поэта Иосифа Бродского в СССР осудили и отправили в ссылку на север, она сказала: "Какую биографию делают нашему рыжему! Как будто он кого-то нарочно нанял", какую биографию делают нашему Корбану. Как будто он Шокина нарочно нанял.

Нелинейность социальных процессов может привести к удивительным парадоксам: Корбана могут посадить как рейдера, а выйдет он политиком-мучеником. По одной простой причине: в пост-СССР все крупные состояния имеют криминальную природу. Это относится как к политикам, так и к судьям и прокурорам - коррумпированы все. Наблюдаем за развитием процессов. Второй тур выборов в Днепропетровске многое прояснит.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.