17 августа 2017, четверг

"Дорогим россиянам" о "светлом образе жизни"

комментировать
Кремль уверенными шагами ведет Россию к самоизоляции

Это официально подтверждает риторика замглавы МИД РФ Сергея Рябкова:"Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима. Самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства – все это как бельмо на глазу у наших оппонентов. И, естественно, санкционный инструмент, инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации, оказался в этой ситуации весьма востребованным».

Эти слова отражают переход ко вполне изоляционистской логике, в которой действует сегодня кремлевская власть. Точно такое же идейное содержание и у доклада советника президента РФ Глазьева: речь в докладе идет о еще большей экономической изоляции от Запада – с отказом от иностранной валюты, отказом от погашения внешнего долга и т.п.

Возникает вполне естественный вопрос: если "великий" Путин, который всех всегда обыгрывает, заблаговременно знал, что Запад не допустит усиления России, то почему же он так плохо подготовил вверенную ему "партией и правительством" РФию к нынешнему, как утверждает Кремль, неизбежному давлению? 

Почему экономика на 90% зависит от импорта? Почему пустили в страну западные вражьи инвестиции, причем, в стратегическую нефтегазовую отрасль в том числе, а государственные банки и компании занимали у супостата в долг сотни миллиардов долларов (около 600 млрд, если быть более точным)? Как "патриот" России Путин мог такое допустить? Не проще ли согласиться, что у Путина и его ОПГ, узурпировавшей власть в РФии, наступило "головокружение от успехов" и он решил вслед за российским народом "нагнуть заодно и Запад", чтобы тот тоже начал жить по путинским бандитским понятиям, а Запад, естественно, послал его подальше?

Тогда все детали пазла стройно складываются во вполне неприглядную для "дорогих россиян" картину путинских авантюр, последствия которых им придется разгребать и оплачивать долгие десятилетия.

В КНДР люди тоже как-то живут. "Дорогим россиянам" следовало бы уже сейчас более пристально приглядеться к тому "светлому образу жизни", к которому упорно их ведет Путин, чтобы привыкать. Завтра может оказаться поздно. 

Все это уже было в истории России, причем неоднократно. 

Вот, как описал в своем дневнике атмосферу брежневского правления в 1969 году писатель Юрий Нагибин: "Я утратил чувство ориентации в окружающем и стал неконтактен. И никак не могу настроить себя на волну кромешной государственной лжи.

Я близок к умопомешательству от газетной вони, и почти плачу, случайно услышав радио или наткнувшись на гадкую рожу телеобозревателя.

Нет ничего страшнее передышек. Стоит хоть на день выйти из суеты работы и задуматься, как охватывают ужас и отчаяние.

Странно, но в глубине души я всегда был уверен, что мы обязательно вернёмся к этой блевотине. Даже в самые обнадёживающие времена я знал, что это мираж, обман, заблуждение и мы с рыданием припадём к гниющему трупу.

Какая тоска, какая скука! И как все охотно стремятся к прежнему отупению, низости, немоте.

Лишь очень немногие были душевно готовы к достойной жизни, жизни разума и сердца; у большинства не было на это сил. Даже слова позабылись, не то что чувства. Люди пугались даже призрака свободы, её слабой тени.

Сейчас им возвращена привычная милая ложь, вновь снят запрет с подлости, предательства; опять - никаких нравственных запретов, никакой ответственности - детский цинизм, языческая безвинность, неандертальская мораль."

Дежавю.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.