24 июля 2017, понедельник

2017 год: ждет ли Россию революция

комментировать
У РФ не осталось шансов на мирный транзит власти

Владимир Путин, успешно восстановив в России за время своего правления самодержавие, подобно своему неудачливому предшественнику - Николаю II - подготовил для Российской Федерации такой же смертельный коктейль, как в свое время и последний царь Российской Империи, состоящий из войны, разрухи и революции.

Для Путина террор и чеченские войны стали способом прихода к власти и удержания ее, по сути, основой внутренней политики. В последние два года войны и террор стали основным инструментом и его внешней политики. Аннексии Крыма и войны с Украиной в Донбассе Путину показалось мало, и он начинает новую войну - на этот раз с Турцией.

Гибридная война с Турцией в любой момент может перейти в горячую фазу. На этой неделе Мария Захарова, представитель МИДа РФ, заявила на брифинге: МИД РФ изучит запрос из Госдумы о расторжении договора о дружбе и сотрудничестве с Турцией. Следующий шаг - объявление Турции войны, стране, в которой есть ядерное оружие с двойным ключом активизации (США и Турции). 

Ответ Турции не заставил себя долго ждать. Как сообщает Агентство Anadolu: "Турция защитит сирийский город Алеппо от всех врагов - как от диктатора Башара Асада, так и от России и Ирана", - об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития.

На этой неделе один из апологетов "теории" о неуклонном росте цен на нефть до $200 за баррель и выше, президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что из-за финансовых спекулянтов цены на нефть могут упасть до $10 за баррель. То, о чем так долго говорили недобитые жидобандеровцы, дошло и до господина Сечина.

Путинская Россия повторяет путь Российской империи

Что это означает для российского бюджета, более чем наполовину формирующегося из доходов от экспорта нефти, который на 2016 год сверстан из расчета $50 за баррель? В теории - как минимум падение доходов бюджета на 40%. Но это в теории. На практике это означает, что нефтяные компании будут торговать себе в убыток и они не то, что не будут приносить налоги в бюджет, а наоборот - им потребуются дотации из бюджета. Тот же Сечин об этом уже неоднократно заявлял.

Значит:

1. Секвестр бюджета предстоит не на 10%, как утверждает премьер Медведев, а как минимум наполовину, а то и больше;

2. Отказ нефтяных компаний от инвестиций в новые месторождения неизбежно приведет к сокращению добычи, а значит и экспорта, который на европейском рынке будет замещен нефтью из Саудовской Аравии, США и Ирана.

По сути, мы наблюдаем закат основной бюджетообразующей отрасли экономики России, что повлечет за собой резкое сокращение доходов всего населения, так или иначе зависящего от бюджетного финансирования.

Как выяснил в феврале Фонд "Общественное мнение", 54% граждан России оценивают экономическое положение в стране негативно. С начала кризиса эта группа впервые оказалась в большинстве. Большинство также убеждено, что ситуация в экономике будет ухудшаться. 

Демонтаж всех институтов, который произошел за время путинского правления, и замена их самодержавной властью Путина, опирающегося на пресловутую выстроенную "вертикаль", не оставляет России никаких шансов на мирный транзит власти: "Путин - это Россия, Россия - это Путин". 

Подобно тому, как Николай II всячески избегал назревших демократических реформ и тем самым привел Российскую Империю к череде революций и кровавой гражданской войне, так же Путин продолжает "закручивать гайки" все туже и туже. В Москве сносят магазинчики, чтобы построить храмы. Потом будут сносить храмы, чтобы построить магазинчики. Так и живут: 70 лет храм, 70 лет бассейн, потом опять храм, потом опять бассейн. 

Какие-либо точные прогнозы по времени давать сложно. Но тот факт, что путинская Россия повторяет путь Российской империи, не вызывает сомнений даже у самых отъявленных противников исторических параллелей. 

Нам остается лишь наблюдать: случится ли очередная революция в России в 2017 году?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.