27 мая 2017, суббота

146% поддержки. Почему Путину пора бояться высокого рейтинга

комментировать
Чем опасна для нынешней власти чрезмерная любовь россиян к президенту

Дело даже не в том, что у всех диктаторов наподобие Чаушеску, Каддафи и Хусейна были такие рейтинги буквально накануне гибели. Думаю, дело в невиданной гибкости сознания "дорогих россиян", для которых вчера, к примеру, Берия был любимым руководителем, а назавтра - уже общепризнанным врагом народа.

Отношение к Сталину еще более примечательно. Проследите сами эволюцию его "светлого образа" в воспаленном народном сознании: "отец народов", тиран и автор культа личности, победитель во Второй мировой, кровопийца и основатель ГУЛАГа, "святой" на иконах РПЦ, которыми освящают бомбардировщики.

На месте Путина я бы занервничал от самого факта публикаций таких рейтингов: от этого шизофренического народца можно ожидать всего, чего угодно.

К тому же, на прошлой неделе Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подавляющим большинством голосов приняла резолюцию с признанием того, что конфликт в Украине на самом деле является российской агрессией, а Крым оккупирован. В истории Путин останется агрессором и оккупантом, а Россия будет платить репарации и контрибуции за аннексию, разрушения и военные преступления в Украине.

Тем временем представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины обсудили создание международного суда по делу рейса MH17. По предварительным прогнозам, Малайзия уже в июле представит Совету Безопасности ООН проект резолюции об учреждении такого трибунала.  

Рано или поздно, с Путиным или уже без него, но Россия будет платить Украине контрибуции и репарации

МИД России выступил против международного трибунала по делу о крушении "Боинга" в Донецкой области Украины. Почему, как думаете, если до сих пор российская сторона утверждала, что МН17 сбили ВСУ?

За этой кажущейся безобидной новостью кроется термоядерная бомба невиданной мощности. Суды по ЮКОСу и их последствия для России будут казаться детским лепетом по сравнению с таким трибуналом. Это Нюрнберг.

Собственно, у Кремля два выхода:

1. Уходить в полную несознанку и, как результат, изолировать РФ по примеру Северной Кореи;

2. Сдать Путина и повесить всех собак на него и еще нескольких деятелей из его окружения (к примеру, Шойгу).

В любом случае, у Запада появляется колоссальный инструмент влияния на Кремль, обитателям которого каждую ночь будут сниться полковник Каддафи и/или Саддам Хусейн - на выбор.

Рано или поздно, с Путиным или уже без него, но Россия будет платить Украине контрибуции и репарации за аннексию Крыма, войну в Донбассе и военные преступления. На примере ЮКОСа международное сообщество наглядно продемонстрировало, как это будет сделано.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.