11 декабря 2016, воскресенье

IT-грамотность — это новый английский

комментировать
Ресурс ІТ-сферы позволяет не только платить налоги в казну и создавать рабочие места. Он позволяет улучшить саму страну и ее госаппарат изнутри

ІТ — это экспорт украинских услуг на $2,5 млрд в год. ІТ — это возможность для украинцев зарабатывать $1-3 тысячи в месяц интеллектуальным трудом. ІТ — это возможность создать международную компанию, имея при себе лишь компьютер, доступ в интернет и собственную голову. Уверен, эта сфера заслуживает особого внимания и достойна стать нашим национальным фокусом.

Английский язык был must have еще в конце ХХ века. С его изучением мы опоздали. Хотя уже сейчас количество людей, говорящих на вполне приличном английском, в разы больше, чем 20 лет назад. Компьютерная грамотность — это новый английский. Это грамотность ХХІ века. И здесь мы уже не отстаем на 15 лет, у нас есть все шансы запрыгнуть в технологичный поезд и стать ІТ-страной. Но ІТ в Украине развивается настолько быстро, и новых талантов нужно так много, что без единой национальной идеи “2017 — год ІТ в Украине” мы можем не успеть.

Здесь как в Алисе в стране чудес: чтобы оставаться на месте, нужно бежать со всех ног.

IT локомотив украинской экономики

На данный момент в Украине есть более 1000 IT-компаний, более 100 R&D-центров, а на долю IT-услуг приходится около 4% экспорта. И мы сейчас говорим о самой молодой сфере украинской экономики, выросшей на глазах за последние 20 лет. При этом конкурентоспособность украинских ІТ-продуктов на мировом рынке выше, чем у пшеницы и подсолнуха. Среди клиентов украинских аутсорсинговых компаний — фирмы из списка Fortune 500.

IT - это невероятный ресурс для страны. Только за первое полугодие 2015 года 90 000 украинских ІТ-специалистов заплатили 2,3 млрд грн. налогов. Возможно, маржинальность аутсорсинговых компаний не очень высока, но стартапы и продуктовые компанию создают проекты с маржинальностью более 90%. К примеру, одесскую компанию Looksery выкупил Snapchat за $150 млн. В Looksery работают всего пара десятков сотрудников.

Ресурс ІТ-сферы позволяет не только платить налоги в казну и создавать рабочие места. Он позволяет улучшить саму страну и ее госаппарат изнутри. Яркий пример – система публичных закупок Prozorro, позволяющая осуществить реформы и оптимизировать государственные затраты.

Индустрия пострадала от войны не так сильно, как металлургия и угольная промышленность. Она полностью пришла в себя, показывает рост и, по прогнозам экспертов, может стать главной экспортной отраслью украинской экономики через пять-семь лет.

Украина уже занимает первое место по количеству ІТ-специалистов в Центральной и Восточной Европе. К 2020 году их количество должно возрасти в два раза: то есть нужно плюс 20 000 новых IT-шников в год. Кадровый голод в украинском IТ есть на всех уровнях - от джунов до топов.

У многих сохранился стереотип, что ІТ-шник - это асоциальный гик, который постоянно пялится в компьютер

Что касается джунов - cейчас вузы не справляются с “поставкой” юных ІТ-специалистов. И количественно, и качественно. По данным исследования AVentures, ежегодно из 150 000 выпускников вузов около 15 000 — ІТ-инженеры. К сожалению, большинство из них не соответствуют требованиям современного рынка и вынуждены доучиваться в тренинговых центрах или интернатурах ІТ-компаний. Хорошо выполняют свою работу лишь несколько факультетов в топовых вузах.

Учитывая кадровый голод, компании готовы брать на работу «свитчеров» — людей, переквалифицировавшихся из других сфер. Получить новую престижную профессию и изменить свою жизнь стало довольно просто. По данным карьерного сервиса GoIT, в среднем, чтобы переквалифицироваться и начать карьеру с нуля, понадобится от нескольких месяцев до года.

Истории успеха

Мои слова про “изменить жизнь” — не просто красивые фразы. Эти истории сейчас окружают меня каждый день. Бывшие бухгалтеры, финансисты, инженеры, маркетологи инвестируют несколько месяцев своей жизни в обучение, занимаясь по 4-6 часов в день, и добиваются успеха уже в новой для себя сфере. Поверьте, новая работа с хорошей зарплатой и организацией труда по западным стандартам окрылит кого угодно. 

Именно так получилось у переселенца Андрея Дмитренко. В свои 30 он жил в Донецке и работал системным администратором. В Киев дончанин переехал после того, как боевики захватили его дачу, а возле его дома взорвался снаряд.

Здесь Андрей услышал о благотворительной образовательной программе Coding for Future от фонда BrainBasket. Парень решил попробовать, прошел отбор и попал к нам на курс Manual QA (тестирование ПО). На первом занятии он сразу поставил себе цель — найти работу в IT до конца обучения. Проучившись чуть больше трех месяцев, он добился своего: его последнее занятие проходило в первый рабочий день. Он устроился в компанию Visonic, где и работает до сих пор на должности Middle QA Engineer. Через пару месяцев благодаря новой работе он вывез из Донецка маму, брата и собаку.

IT-нация как национальная стратегия

История Андрея показывает, как хорошая работа способна менять жизни людей. Дать украинцам хорошую работу очень просто, нужно лишь сфокусировать внимание страны на той сфере, которая даст 80% результата при 20% усилий.

Это можно сделать, прежде всего, при помощи образования. У украинцев огромный интеллектуальный потенциал, который можно превратить в экономический потенциал страны. Да, реформировать образование в школах и вузах — сложная задача. За один год ее не осилишь. Но не вузами едиными: сейчас такое огромное количество online и offline вариантов обучения, что только ленивый не сможет выучиться.

Меня очень радует появление активных деятелей, двигающих IT-реформы в Украине: Дмитрий Шимкив, Яника Мерило, Владимир Люлька, Дмитрий Дубилет, Роман Хмиль. Эти люди понимают все перспективы роста ІТ-сферы, ее значение для страны и открыты к диалогу.

Также радует, что в Украине (в Киеве, Харькове, Одессе, Львове) начинают появляться работающие IT-кластеры. Кластеры - это среда, в которой сегодня формируется будущий потенциал отрасли.

Чего не хватает для рывка? Прежде всего - информации. Далеко не все знают, какими темпами растёт украинское IT и какие возможности открывает.

Объявить 2017 год годом ІТ в Украине, привлечь внимание СМИ, рассказать украинцам об ІТ-сфере, ее перспективах, значении для страны и возможностях, которые она создает для людей — это те 20% усилий, которые приведут к результату. Для того чтобы “заразить” общество идеей, нужно, чтобы 10% населения были активно вовлечены в нее. То есть, нам достаточно 4 миллионов украинцев, увлеченных ІТ-сферой.

Это позволит развеять все мифы и привлечь большее количество украинцев к изучению профессии, а затем — и к работе. У многих до сих пор сохранился стереотип 90х, что ІТ-шник - это асоциальный гик, который постоянно пялится в компьютер. Или что ІТ — это очень сложно и нужно иметь особый тип мышления. Или что эта профессия не для женщин.

Все стереотипы — это ограничения, которые тормозят развитие отрасли. Для того, чтобы развенчать заблуждения, достаточно одного года активного ІТ-ликбеза. И этим годом должен стать 2017. Годом IT в Украине. Откладывать нельзя.

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Андрей Пивоваров   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров

СЕО и сооснователь образовательной компании GoIT

Другие мнения автора
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.