24 мая 2017, среда

Зачем Путин засекретил данные о потерях армии РФ

комментировать
Если внешняя политика государства нацистская, то и внутренняя политика рано или поздно придет с ней в соответствие

Закон, которым Путин засекретил данные о потерях в мирное время – страшное лицемерие. Лицемерна даже сама формулировка «мирное время», ведь на деле власть волнуют потери, которые российская армия несет во время реальной войны с Украиной.

Впрочем, от того, что они официально объявлены секретными, ничего нового не произошло: де-факто они и так были засекречены. Более того, людей, которые собирали и обобщали эти данные, обвиняли в измене Родине и подвергали преследованиям.

Более года назад, в своей знаменитой мартовской «крымской» речи, и позже, в апреле, Путин сформулировал новые принципы российской внешней политики, почти дословно совпадающие с гитлеровскими – с политикой Рейха 30-х годов. Разделенная нация, собирание исконных земель, русский мир, защита соотечественников – все это укладывается в ту же концепцию. Более того, многие заметили, что и сама крымская речь Путина была чуть ли не списана с выступления Гитлера перед Рейхстагом после Судет.

Крымская речь Путина была списана с выступления Гитлера перед Рейхстагом после Судет

Раньше меня часто упрекали: мол, вы сравниваете Путина с Гитлером, но при этом можете говорить по телефону с иностранными корреспондентами, беспрепятственно выезжаете из страны, никто вас не схватил и не бросил в концлагерь. Я же отвечал, что пока стопроцентно гитлеровской и нацистской является наша внешняя политика. А во внутренней политике, хотя режим авторитарный и не имеет ничего общего с демократией, тоталитаризма Сталина или Гитлера мы еще не достигли – но стремительно движемся в этом направлении.

Это неизбежно: если внешняя политика государства нацистская, то и внутренняя политика рано или поздно придет с ней в соответствие, ведь власти нужна мобилизация масс, подавление альтернативных источников информации.

Пока единственная разница – масштабы репрессий. В России они сейчас совершаются выборочно. Был убит Борис Немцов. Совершенно ясно, почему: он был одним из организаторов марша Мира. Сейчас в тяжелом состоянии находится отравленный неизвестным ядом Владимир Кара-Мурза. Мотив тоже понятен: именно он осуществлял связь лидеров оппозиции с американским Конгрессом – работал по списку Магнитского, недавно вместе с Касьяновым посещал Конгресс относительно составления списка журналистов, виновных в пропаганде и разжигании войны.

Так что мы движемся по вполне определенному вектору: власть приводит внутреннюю политику РФ в полное соответствие с внешней, и происходит это очень быстро. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.