8 декабря 2016, четверг

Трамп на стороне "русского мира"

комментировать
Трамп является ценнейшим участником так называемой «Четвертой мировой войны», причем на стороне Путина

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в очередной раз раскритиковала своего соперника Дональда Трампа за его пророссийскую позицию. В ходе своей недавней речи она назвала президента России Владимира Путина «крестным отцом крайнего национализма».

Российское направление является особенно слабым местом республиканца Трампа (его штаб переполнен агентами Кремля, что подтвердила история с Полом Манафортом). Клинтон активно этим пользуется. Очевидно, такие сотрудники предвыборного штаба Трампа как Манафорт, работавшие на украинских и российских олигархов и отличающиеся пророссийскими взглядами, повлияли и на его внешнеполитическую платформу.

Трамп давно показал, что он безграмотен и ничего не понимает во внешней политике. Это очень искусно использовалось российской агентурой. Республиканец сделал целый ряд ласкающих душу Путина заявлений – о том, что он не будет защищать Эстонию, что не будет выполнять обязательства Соединенных Штатов как члена НАТО и т. д. Именно таких результатов российский президент пытался добиться своим ядерным шантажом в течение последних двух лет.

На Трампа была сделана очень большая ставка. Он оказался для России крайне полезным кандидатом в президенты США - такого не было ни у Советского союза, ни у КГБ. При этом никто его не вербовал и денег на него тратил. Просто он глупый и всецело полагается на своих советников, которые выстраивают позицию кандидата по России. Избрание Трампа стало бы для Кремля грандиозным успехом.

Избрание Трампа стало бы для Кремля грандиозным успехом

Понимая это, демократы акцентируют внимание общественности на связях республиканца с российским руководством через сотрудников его штаба. Они показывают, что его политика приведет к сдаче Европы, Украины, стран Балтии и т. д. Дошло до того, что десятки видных деятелей Республиканской партии, в частности, специалистов в области национальной безопасности, призвали не поддерживать Трампа на выборах. Своим идиотизмом республиканец показал, что является ценнейшим участником так называемой «Четвертой мировой войны» (между «русским миром» и англо-саксонским), причем борется он на стороне Путина.

Трамп очень подставился, поэтому российское направление оказалось для демократов очень выгодным в электоральном смысле полем битвы. Хотя госпожа Клинтон не вызывает у меня большого восторга, однако, по сравнению со своим соперником, она - светоч политической мысли и успешно бьет по наиболее уязвимым местам Трампа. По последним опросам, Клинтон опережает его на 12%.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.