11 декабря 2016, воскресенье

Сирийское преступление Путина

комментировать
Цель Асада и Путина – уничтожить Алеппо, войти в город и захватить оставшиеся от него руины

Российско-американские переговоры по Сирии с самого начала были сплошным издевательством: Сергея Лаврова над Джоном Керри, и России – над Америкой. Москва последовательно решает свои задачи, не имеющие ничего общего с борьбой против Исламского государства – Путин оказывает военную помощь Башару Асаду.

После срыва последнего перемирия совместные российско-асадовские силы начали массированное наступление на Алеппо. Цель Асада и Путина – уничтожить Алеппо, войти в город и захватить оставшиеся от него руины.

Лидеры западных стран прямо говорят: силы наступления совершают массу военных преступлений. Американцы возмущаются, негодуют, но ничего противопоставить этому не могут – логическое продолжение бездарной и беспомощной внешней политики Барака Обамы. Пока он остается президентом, не могу представить, чтобы американцы предприняли какие-то военные действия.

На днях спикер Госдепартамента США Джон Кирби жестко высказался в сторону России, отметив, что война в Сирии может обернуться для РФ потерей войск и авиации, а также атаками экстремистов. Что он мог иметь в виду? Видимо, речь шла о промелькнувшем два дня назад сообщении, согласно которому страны Персидского залива готовы предоставить сирийским повстанцам ПЗРК. Это максимум, чего можно ожидать. Боюсь, для защитников Алеппо уже слишком поздно.

Все слова сказаны, но на какие-либо действия Запад не способен

Группа террористов – Москва, Асад, Хезболла, Иран – на глазах всего мира уничтожает город с жителями, детьми, и мир ничего не может этому противопоставить.

Вопросы – к Обаме и Керри. К Путину и Асаду, по-моему, уже никаких вопросов нет. Как написали в The New York Times, Путин превращает Россию в государство вне закона. А на заседании Совета Безопасности ООН было сказано, что РФ становится государством-международным изгоем. Это и есть консолидированное мнение Запада по отношению к России. Все слова сказаны, но какие-либо действия Запад не способен.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.