5 декабря 2016, понедельник

Развеять иллюзию «русского мира»

комментировать
Повлияет ли доклад Немцова на ход российско-украинского конфликта

Запад не узнал ничего нового из доклада Немцова: все данные, опубликованные в книге, известны уже давно. Кроме того, у западных спецслужб есть источники информации и помимо тех, которыми пользовался Немцов, так что они знают гораздо больше.

Сам доклад очень полезен, но скорее для российского общественного мнения, чем для западного. Западу эти факты были не нужны: он прекрасно знает и о присутствии российских солдат, и о российских вооружениях. Да, формально он настаивает и на выводе войск, и на возвращении Киеву контроля над границей, но в то же время он подталкивает Украину к иллюзии восстановления территориальной целостности еще до того, как будут решены эти жизненно важные вопросы.

Так что в будущем нас ждет очень серьезное перетягивание каната относительно статуса "Лугандонии". Ведь Запад, нужно отдать ему должное, уже и так отреагировал на агрессию Путина гораздо жестче, чем я ожидал. Да, думаю, и в Украине мало кто ожидал настолько серьезной реакции.

Но теперь Запад готов воспользоваться любой возможностью, чтобы «соскочить» с этой конфронтации с Россией, так как она его не устраивает и по экономическим соображениям, и по многим другим. Вот такая ситуация сложилась на сегодняшний день. Именно поэтому сейчас Запад ведет серьезные переговоры с Кремлем об условиях мирного нового сосуществования. И доклад Немцова на позицию Запада повлиять не сможет.

В будущем нас ждет очень серьезное перетягивание каната относительно статуса "Лугандонии"

Другое дело – россияне. Мне кажется, у всех, кто пользуется интернетом, будет шанс его прочесть – ведь этот доклад был опубликован на многих сайтах. Таким образом, треть российского населения, которая читает политический интернет, так или иначе ознакомится с данными этого доклада.

Кроме того, он будет издаваться большим тиражом и распространяться; но здесь у меня нет иллюзий относительно того, что власть сделает все, лишь бы предотвратить попадание доклада Немцова в широкие массы. Так что, скорее всего, эта информация останется уделом только тех граждан, которые активно пользуются интернетом. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.