11 декабря 2016, воскресенье

Путин выбирает между скучной смертью и романтической

комментировать
Все планы по перекладыванию ответственности за «Новороссию» на плечи Украины провалились, и теперь у Кремля не осталось хороших ходов

Кремль начинает осознавать, что ему не удастся вынудить Украину взять сепаратистов на содержание. Одно время в Москве считали, что в этом им помогут государства нормандского формата – Франция и Германия, тем более, что в Минских соглашениях, которые во многом были успехом Кремля, есть формулировки чуть ли не о финансовом участии этих стран в содержании этих областей.

Но сейчас Украина с каждым днем все тверже отказывается финансировать оккупированные территории, пока там не будут проведены выборы по украинскому законодательству. И в этой ситуации у Кремля нет хороших ходов.

«Новороссия» провалилась – раз. План обмануть Украину иллюзией территориальной целостности, всунуть оккупированные районы Донбасса в тело Украины и через них контролировать Киев не удался – два.

У Путина остается два плохих варианта – или отступить и отказаться от своих планов, фактически взять на содержание этот депрессивный регион и признать ответственность за него. А ведь там происходит не только социальная, но и элементарная катастрофа с проблемой безопасности.

Самым ярким доказательством провала политики Москвы и его символом являются ров и забор, которые Россия сама сооружает на своей границе с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Кремль уже сам боится бандитов, которых привез в Украину. Он опасается, что эти криминальные элементы могут перебраться и на российскую территорию.

Кремль уже сам боится бандитов, которых привез в Украину

Это плохой вариант. Правда, последний оставшийся вариант еще хуже – это эскалация, движение к Мариуполю, и коридор в Крым. Но относительно такого варианта Запад уже предупредил: малейшее движение в эту сторону (недавно была совершена мини-попытка под Марьинкой) будет жестко встречаться новыми экономическими санкциями, совершенно разрушительными для российской экономики, и предоставлением оружия Украине.

Вот Путин выбирает между плохим и очень плохим. Между скучной для себя политической смертью в случае отступления или романтической, когда он в роли сражающегося вождя «русского мира» бросается, как он считает, на Соединенные Штаты (ведь наши пропагандисты утверждают, что РФ воюет не с Украиной, а с Америкой на территории Украины). Думаю, в течение этого лета Путину и его компании волей-неволей придется выбрать один из этих вариантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.