27 июня 2017, вторник

Путин о вас не забудет

комментировать
В мыслях российского президента Украина всегда остается на первом плане

В сегодняшнем послании Федеральному собранию Владимир Путин ни слова не сказал об Украине. Но уверяю вас: он о вас никогда не забывает. До самого своего ухода из политической жизни он Украину не оставит и будет делать все, чтобы дестабилизировать ситуацию в вашей стране.

В общем-то, и в Сирию Путин полез именно из-за Украины, потому что проиграл там и нуждался в двух вещах: во-первых, создать на российских телеэкранах хотя бы какие-то образы победы, а во-вторых – обмануть Запад, продать ему идею, что Россия может быть чем-то полезна в борьбе с ИГИЛ.

Склонив Запад к сотрудничеству, Путин надеялся потребовать от него плату за помощь в противостоянии террористам, а именно – ослабления поддержки Украины. Так что Украина в мыслях Путина всегда остается на первом плане, даже если он о ней не говорит.

А не говорил он в этот раз о ней потому, что в Украине у него нет побед, которыми можно было бы хвастаться.

В Украине у Москвы нет побед, которыми можно было бы хвастаться

По той же причине Путин вообще сменил повестку дня на Сирию месяц назад, а после сбитого бомбардировщика - на противостояние с Турцией.

В последнее время на телеэкранах – и, полагаю, зрители это чувствовали – явно ощущалось поражение его планов по созданию «Новороссии» и «русского мира». Чтобы удержаться при власти, Путину нужно постоянно демонстрировать победы.

Сейчас он демонстрирует героические победы на Ближнем Востоке, поскольку с Украиной не получилось.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.