11 декабря 2016, воскресенье

Путин идет ко дну

комментировать
Запад предложил России следующие условия: выметаетесь с Донбасса, Крым пока ваш, сохраняются персональные крымские санкции

Безумная статья Нарышкина, мат Лаврова на пресс-конференции с саудовским министром, ритуальное сжигание еды «сыном блокадницы», свадебный пир во время чумы «богатой американки» Навки со своим русским альфонсом – все это симптомы нарастающей паники, истерии, деменции в высших эшелонах российской власти.

А ведь совсем еще недавно казалось, что, как и 2 августа 1914 года, вся страна с флагами, знаменами, иконами, портретами царя, георгиевскими ленточками встала на колени перед резиденцией в Ново-Огарево.

Суровые пролетарские вожди Левого Фронта, судимые за организацию бунта в день инаугурации государя-императора, верноподданически взывали из своих мрачных застенков «Да здравствует Владимир Владимирович Путин, собиратель земель русских!»

Буржуазные оппозиционные дамочки кокетливо бросали к ногам брутального Победителя букеты изысканных комплиментов.

Не хватало только классических слов «истинный ариец, беспощадный к национал-предателям и врагам Русского Мира». Их произнес через несколько дней замечательный русский патриот достойный внук Молотовa-Риббентропа, объявив Путина, себя и нас всех вместе с ними потомками арийского племени, спустившегося с Карпатских гор и покрывшего, как бог черепаху, все евразийское пространство вплоть до форта Росс на Тихом Океане. (Не запамятовал ли г-н арийский патриот, как одно другое известное племя абажуры делало из бабушек таких историков?)

Еще недавно казалось, что вся страна с флагами, портретами царя и георгиевскими ленточками встала на колени перед Путиным

Недолговечно обожание великосветской черни. За какой-то год с небольшим самодержавной властью оказалась пройденной большая часть ее классического пути от Зимнего дворца 2 августа 1914-го до станции Дно 2 марта 1917-го.

Как всегда, бесценную информацию о нравах, царящих в сегодняшнем «Зимнем», доносит нам успешно внедрившийся туда без мыла Крот, по совместительству Капо нашей «либеральной журналистики» ААВ-старший.

Как у многих талантливых людей, у Алексея Алексеевича есть свои маленькие, по-своему даже трогательные слабости. Так, он обожает регулярно демонстрировать завороженно внимающим слушателям свою интимную посвященность в дела и помыслы людей, принимающих в нашем государстве важнейшие решения, тех самых, кто в доверительной беседе за бутылкой зубровки может по-приятельски бросить ему: "Понимаешь, Алеша, ты садишься в это кресло, и на третьей минуте у тебя сносит крышу".

Вот и в последнем своем донесении крот Алеша авторитетно подтверждает, то о чем мы, простые смертные,  смутно  догадывались -  различные башни и башенки соперничают сегодня. Там уже не за влияние на вождя «Русского Мира» ( кстати, а куда делись все эти замечательные духоподъемные слова – Русский Мир, Новороссия, Разъединенный народ, Сакральный Херсонес, Собирание земель русских ?) , а за привилегию первыми соскочить с тонущего судна диктатора и не нарваться при этом на обвинение в предательстве и заслуженную пулю в затылок.

Так, провинциальный рыжеватый франт с усиками, некогда державно грозивший размазать печень оппозиционеров по асфальту, озабочен сегодня уже безопасностью своих собственных драгоценных органов и, оказывается, сознательно с помощью приятелей размазывает по СМИ свою многосерийную потребительскую оргию, буквально умоляя об увольнении его за нескромность в быту, половую распущенность, хозяйственное обрастание и профессиональную непригодность.

В своем  последнем сеансе связи им. Франца Кафки и Джорджа Оруэлла наш Крот-Капо сознательно  отходит от  удобно выбранной им для себя как бы отстраненной   ролевой модели степного акына : что вижу на  вершинах российской власти, то и пою. И это очень знаменательно.

В эти минуты роковые он впервые позволяет себе довольно длинный аналитический монолог, с нажимом подчеркивающий персональную, если не единоличную, ответственность г-на Путина за Украинскую катастрофу России.  Очень подробно со вкусом он напоминает российской и мировой общественности, что в процессе обсуждения планов аннексии Крыма практически все участники - и дипломаты, и разведчики, и экономисты, и военные -  высказывали в той или иной форме свои опасения и возражения. И тем не менее Путин не прислушался и навязал свою точку зрения.

Весьма полезные тезисы для завтрашних Всеблагих, сегодняшних членов Политбюро. Краткий конспект для уже идущих по их инициативе  с 18 апреля переговоров с Западом о параметрах «нового мирного сосуществования».  Раздухарившийся Крот, вернувшись из Вашингтона, ненавязчиво дал понять, что он является одним из ключевых участников этих переговоров – почтальоном, как он сам себя скромно отрекомендовал. Собственно, его устами Запад 16 августа публично огласил потенциальным Всеблагим свои условия мирного сосуществования: выметаетесь с Донбасса, Крым пока ваш, сохраняются персональные крымские санкции.

Ясно, что условия эти, приемлемые для 99% кремлевской «элиты», несовместимы    с    дальнейшим пребыванием Путина на посту Пахана российской клептократии:

Товарищ Путин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общении между пацанами, становится совершенно невозможным в условиях чисто конкретной угрозы нашим нажитым непосильным четвертьвековым трудом активам со стороны уважаемых западных партнеров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.