26 июля 2017, среда

Привет из Львова: россиянам о "бандеровцах"

Во Львове прекрасно уживаются и украиноязычные, и русскоязычные люди. Нет никакого отторжения
Конечно, того времени, которое я провел во Львове, недостаточно, чтобы делать серьезные академические выводы о том, чем мировоззрение жителей Западной Украины отличается от Центральной и Восточной. Но сейчас я присутствую на конференции в Украинском Католическом университете, где завтра буду рассказывать о российской медийной политике. Так вот один
комментировать
Во Львове прекрасно уживаются и украиноязычные, и русскоязычные люди. Нет никакого отторжения

Конечно, того времени, которое я провел во Львове, недостаточно, чтобы делать серьезные академические выводы о том, чем мировоззрение жителей Западной Украины отличается от Центральной и Восточной. Но сейчас я присутствую на конференции в Украинском Католическом университете, где завтра буду рассказывать о российской медийной политике. Так вот один из участников сделал весьма интересный доклад о видах украинской идентичности.

Он предложил следующую типизацию кластеров идентификации (политических, социальных и культурных): галицийская, киевская, днепропетровская, а также имперская в Керчи и Севастополе и совковая в регионе, который сейчас называют Лугандонией. При этом границы между ними довольно размыты, а в нынешнее время очень быстро двигаются и смещаются.

Те же экономические исследования, да и простые наблюдения показывают, как сужаются границы так называемой «советской идентификации». Произошли тектонические сдвиги в сторону проевропейской идентификации, в сторону Центральной Украины.

Путина можно назвать создателем украинской нации и гражданского общества

Поэтому, полагаю, Владимира Владимировича Путина можно назвать создателем украинской нации и гражданского общества, которые сейчас формируются в Украине.

Я вижу, что во Львове прекрасно уживаются и украиноязычные, и русскоязычные люди. Нет никакого отторжения. Российские мифы и пропаганда, разумеется, не имеют под собой никакой почвы.

Кроме того, я не первый раз бываю во Львове, и могу сказать, что это классический центральноевропейский город. Единственная разница – многие дома выглядят несколько обветшало. Чувствуется, что за предыдущие двадцать пять лет олигархической власти в Украине не уделяли должного внимания вопросам градостроительства и благоустройства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.