11 декабря 2016, воскресенье

Перестарались. Зачем в РФ воюют с украинской библиотекой

комментировать
Шарину отпустят: не в интересах Путина показывать свое истинное лицо, пока он играет в миротворца в Украине

28 октября в Москве провели обыск в Библиотеке украинской литературы. Следователи заявили об изъятии печатной продукции, "содержащей призывы к антироссийской и антирусской пропаганде", а на следующий день была задержана директор библиотеки Наталья Шарина.

Мне не кажется, что обыск в библиотеке и задержание ее директора – это некое централизованное решение. Вероятнее всего, речь идет о желании выслужиться перед начальством, такая себе «инициатива энтузиастов» на местах.

Путин сейчас продолжает попытки имитации исполнения Минских соглашений, он хочет изображать из себя миротворца и в результате получить возможность разрушать Украину, опираясь на достигнутые в Минске договоренности: всунуть Киеву ЛНР и ДНР, как раковую опухоль.

Поэтому не думаю, что задержание директора украинской библиотеки в Москве совпадает с сиюминутной стратегией власти. Развернуть тотальное наступление на украинскую культуру в России сейчас означало бы навредить попыткам договориться в рамках Минска. А вот если попытка сыграть в миротворца провалится, тогда подобные действия власти станут возможны, причем в куда больших масштабах.

На волне ненависти, разжигаемой по отношению к Украине, чиновники захотели выслужиться

Случившееся в Москве – это отражение атмосферы ненависти, которую нагнетают телевизионные каналы в России. На волне этой ненависти некие чиновники захотели выслужиться и продемонстрировать свою преданность режиму.

Я полагаю, власть в данный момент примет решение не раздувать конфликт. Задержанного директора Наталью Шарину отпустят: не в интересах Путина показывать свое истинное лицо, пока он играет в миротворца в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.