24 апреля 2017, понедельник

Ошибка США и секретные протоколы Лаврова-Керри

комментировать
Никакого мира в Сирии не будет. Москва решает свои задачи при преступном попустительстве Соединенных Штатов

Самолеты международной коалиции против ИГИЛ по ошибке нанесли удар по позициям войск режима Асада, спутав их с боевиками Исламского Государства. Из-за этого договоренности между Россией и США по Сирии, достигнутые при посредничестве министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, теперь находятся под вопросом.

Я просто возмущен угодническим поведением американцев в отношении военных преступников из Кремля, которые убивают сотни мирных жителей. Благодаря секретным протоколам Лаврова-Керри и совместным бомбардировкам Алеппо россияне хотят втянуть в это и американцев, сделав их своими соучастниками.

Внимание сейчас привлекается к ошибке американцев, которые ненамеренно ударили по позициям подконтрольной Башару Асаду сирийской армии.

Но, пусть это покажется циничным, я об этой ошибке американцев не жалею. Сирийская армия — это армия палачей, которая уничтожает суннитское население Сирии, составляющее 80% жителей страны. Уничтожено уже несколько сотен тысяч человек, поэтому мне этих палачей не жаль.

Но на самом деле нарушения совсем другие: сирийская авиация вчера бомбила и продолжает бомбить Алеппо под предлогом того, что там находятся террористы.

Лавров вырвал у клинического идиота Керри, по сути, лицензию на эти убийства. Россияне провернули двухходовой трюк: сначала заставили американцев признать террористической организацию Фронт ан-Нусра — это не слишком симпатичная организация, но она борется и с Асадом, и с ИГ — а потом заявили, что отдельные бойцы Фронта ан-Нусра находятся во всех районах Алеппо, и отличить умеренных повстанцев от них невозможно, а значит, можно бомбить весь город. Что и делают российская и сирийская авиация.

Никакого мира в Сирии не будет. Москва решает свои задачи при преступном попустительстве Соединенных Штатов. Ее цель  — физически уничтожить всю не относящуюся к ИГ оппозицию, чтобы поставить мир перед фактом: "в Сирии есть два игрока — Асад и Исламское Государство, поэтому давайте все вместе поддержим Асада".

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.