4 декабря 2016, воскресенье

Ничего личного, Владимир Владимирович

комментировать
Путин прежде всего исключительно удачливый бизнесмен, а уж только потом немножечко «хороший Гитлер»

Путин прежде всего исключительно удачливый бизнесмен, а уж только потом немножечко «хороший Гитлер»

Российская элита не прочь понадувать имперские щечки, но первоочередная ее цель - выживание

Поворотной датой в Четвертой мировой войне православного "Русского мира" с безбожным Западом стало, напомню, 19 апреля, день обращения кремлевского парламентера Федора Л. с просьбой о перемирии – Putin Wants Peaceful Coexistence With the West. Запросная позиция, предложенная Москвой, была предельно амбициозной – Крымнаш, ЛНР-ДНР внедряется как раковая опухоль в тело Украины, в качестве гаранта контроля Москвы над политикой Киева. После уточняющих визитов Ангелы Меркель в Москву и Джона Керри в Сочи 10–11 мая все эти идеи были отвергнуты и Запад резко усилил экономическое, политическое, военное и юридическое давление на Кремль и персонально на его хозяина.

В результате 20 июня вероятный будущий преемник Путина вынужден был подписать историческую формулу капитуляции: "Мы – Моська по сравнению со слоном НАТО" – и дружелюбно повилять мировой закулисе хвостиком. Окончание войны не снимало, однако, задачу политического послевоенного урегулирования. Как мы помним, Федор Л. в своей длинной телеграмме от 19.04 утверждал (cам себя уговаривал?): "Решение по Крыму необратимо". Тем не менее, в заключительной части текста он сделал определенные закладки. В смысловом переводе с английского это звучало: "Нам всем, коллеги, нужно новое политическое мышление. Чтобы перейти к детанту в рамках нового мирного сосуществования, Россия и Запад должны отойти от заскорузлых позиций, взглянуть на проблему незамыленным взглядом. К сожалению, Владимир Владимирович при всех его огромных достоинствах к такому повороту не совсем готов".

Федор Л. – опытный и весьма преуспевший царедворец, которому есть что терять. И он никогда не решился бы на подобное вольтерьянство, если бы не был уверен: такими же настроениями пропитана практически вся путинская верхушка, все эти 100 семей богатейших чиновников-бизнесменов, та самая среда, в которой Федор Л. вращается и которой он служит. Да, все они не прочь понадувать имперские щечки, все они законченные крымнашисты. Но фундаментальная задача созданного ими под себя преступного государства – создание потомственной аристократии и легитимизация наворованной собственности на Западе. А имперские понты – это уж как получится, как дополнительные психологические бонусы. Поэтому они нуждаются в разрядке отношений с Западом, значительно более глубокой, чем это возможно при политически живом Путине. Ничего личного, Владимир Владимирович, просто бизнес.

Гиркин – вот кто потенциально настоящий хороший русский Гитлер

Отечественный исторический опыт учит, что в отношении к диктатору не может быть полутонов. Опущенный пахан – уже не пахан по всем законам лагерной зоны. Или Отец Нации, или неизбежное сползание к классической формуле "Оказался наш Отец не Отцом, а сукою". Поэтому после 20 июня неизбежно было появление новых предложений Кремля, в том числе и по Крыму. Миссия оформить их была доверена другому кремлевскому оператору, на этот раз Владимиру Ф. 6 июля все в той же МoscowTimes он опубликовал статью Will Moscow Push for Settlement in Ukraine, в которой вбросил целых две "пораженческих" идеи – новый референдум в Крыму под эгидой ОБСЕ и "выкуп" Россией Крыма у Украины за $100 млрд.

Беспощадный анализ кремлевской внешней политики дал на днях со своих идеологических позиций русского имперца активный участник украинских событий Игорь Всеволодович Гиркин: "Украина силой вернет Донбасс, а потом и Крым". Я был поражен, насколько совпадают наши c ним оценки психологических мотивов поведения высших российских руководителей! Игорь Всеволодович – военный преступник с четвертьвековым стажем, но он искренний, принципиальный и материально бескорыстный человек. Абсолютно не прав был кремлевский пропагандист Мигранян, подобострастно назвавший Путина хорошим Гитлером. Гитлером. Гиркин – вот кто потенциально настоящий хороший русский Гитлер. А Путин прежде всего исключительно удачливый бизнесмен, а уж только потом немножечко «хороший Гитлер». Так же, как Федору Л. и Ксюше С., ему есть, что терять.

Печатается с разрешения Радио Свобода/Радио Свободная Европа, 2101 Коннектикут авеню, Вашингтон 20036, США

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.