11 декабря 2016, воскресенье

Москва угрожает США. Каков же ответ?

комментировать
Мы наблюдаем процесс унижения США в Сирии уже около двух-трех лет

Военные генштабы всех стран должны думать о потенциальном конфликте. Так, американские генералы говорят о высокой вероятности войны с Россией или Китаем. Речь, конечно, идет не о сегодняшнем дне, скорее, о теоретических вероятных сценариях развития событий в будущем – возможно, в ближайшем будущем.

Тем не менее, заявления американских военных явно прозвучали не безотносительно к волнующему всех сирийскому контексту. Уверен, до ухода Барака Обамы из Белого дома американцы не предпримут никаких военных шагов, чтобы остановить военные преступления России в Сирии и не допустить захвата руин Алеппо сирийской армией.

Россия угрожает США: доставила в Сирию новую систему ПВО, способную противостоять американским ракетам, и заявляет, что будет сбивать любые неопознанные объекты. Другой президент США, не Обама, мог бы на его месте сказать, что мир больше не может терпеть творящиеся перед его глазами преступления, объявить бесполетную зону над Алеппо и начать сбивать, как минимум, сирийские самолеты. Не исключая такой сценарий, Россия угрожает тем, что вступит в войну, если самолеты башаровской армии будут атакованы западной коалицией. Войны с ядерной державой, понятное дело, никто не хочет.

Россия пока делает все, что хочет

Таким образом, Россия пока делает все что хочет. Угрожает США, несмотря на то, что очевидно слабее Штатов – и в конвенциональном оружии, и в авиации. Москва использует ядерный шантаж, хотя ядерные арсеналы Америки тоже больше российских. У России есть больше решимости, есть так называемая политическая воля – вот где ее преимущество.

Мы наблюдаем процесс унижения США в Сирии уже около двух-трех лет. Казалось, на заседании Совбеза ООН 25 сентября были сказаны все слова: действия Москвы названы военным преступлением – это никак не борьба с терроризмом, сама Россия названа государством-изгоем. Госсекретарь США Джон Керри громко заявил, что американцы прекращают переговоры с Россией по Сирии, но не далее как позавчера он снова позвонил Сергею Лаврову. Поговорил с военным преступником об урегулировании конфликта в Сирии.

О чем им разговаривать? Позиция Москвы совершенно ясна: она физически уничтожает в Сирии людей, ориентировавшихся на Запад, ту самую антиасадовскую оппозицию. Причем будет делать это до тех пор, пока армия Асада не войдет в Алеппо.

Более того, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд едет в Москву, чтобы встретиться с военным преступником Владиславом Сурковым. После встречи российский представитель делает заявление, что они вместе обсуждали вопрос давления на украинское правительство. Американцы выставляют себя на посмешище и стыд всему миру.

Впрочем, есть надежда, что в случае избрания президентом Хиллари Клинтон позиция США будет более жесткой. Общественное мнение в Соединенных Штатах настолько возмущено поведением Обамы, что даже такой друг Путина как Дональд Трамп вынужден на ходу менять свою позицию. Поддерживать Путина становится неприличным и опасным по причине снижения шансов на победу.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.