5 декабря 2016, понедельник

Я в любой момент могу быть арестован

комментировать
В России преследование оппозиции уже естественный процесс

Следственный комитет России заочно предъявил бизнесмену Михаилу Ходорковскому обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, произошедшем в 1998 году. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, также Ходорковского обвиняют в покушении на убийство Вячеслава Кокошкина, который сопровождал Петухова, и в двух покушениях на бизнесмена Евгения Рыбина.

Видимо, в Кремле раздражены политической активностью Ходорковского. Кроме того, возможно, нужно отвлечь от неприятной темы с испанской мафией, в связах с которой подозревается глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

И тут у нас оказывается, и семья генерального прокурора РФ Юрия Чайки связана с бандитами. Нужно как-то резко сменить повестку дня чудовищными, кровавыми преступлениями.

Мы можем только гадать о менталитете нашей власти и ее мотивах.

Что произойдет дальше? Ходорковского объявят в международный розыск, и он получит немедленно политическое убежище в любой стране, которую он выберет. Это что касается его безопасности.

Ходорковского объявят в международный розыск 

Такие времена в России, что я не вижу в этом информационного повода. Ежедневно у властей идут преследования, используются административный, судебный, информационный ресурсы против всех оппозиционных структур и деятелей.

Наверное, в Украине уже отвыкли от такой реальности. Мы в ней ежедневно живем. Мы движемся в модели все более не просто авторитарного, а тоталитарного общества. Поэтому преследование оппозиции – это естественный процесс. В Азербайджане это происходит, в Туркмении. И вот мы примерно в этом направлении движемся.

Ожидать можно чего угодно. Я в любой момент могу быть арестован как украинский шпион, например. Любой из нас – захочет завтра это Путин, и ничего ему в этому препятствовать не может. Как сказал председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, что идет война, и мы должны относиться к нашим врагам в духе военной суровости.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.