28 июля 2017, пятница

Истерика Кремля и признание паспортов ЛДНР

комментировать
Мы наблюдаем истеричную реакцию Кремля на провал авантюры с Дональдом Трампом

Российские самолеты снова начали опасно близко подлетать к американским военным суднам – этого не было с момента выборов в США. Приблизительно в то же время Россия развернула на своей территории два батальона крылатых ракет средней и малой дальности, нарушив тем самым достигнутые еще при Горбачеве договоренности. На следующий день американцы обнаружили у своих берегов российский шпионский корабль. Последний инцидент – признание Россией паспортов ДНР/ЛНР.

По моему мнению, мы наблюдаем истеричную реакцию Кремля на провал авантюры с Дональдом Трампом, в том числе провал российской агентуры в его окружении. Об этом свидетельствует отставка советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, смена риторики администрации американского президента в отношении Украины и Крыма, а также последние заявления вице-президента Майка Пенса.

Я не вижу в действиях Кремля никакой продуманной стратегии. Наоборот, это, скорее всего, отражение растерянности и раздражения после провала всех их планов, связанных с Трампом.

По сути, это признание (или полупризнание) ДНР и ЛНР

Признание паспортов ДНР/ЛНР – хорошая пропагандистская возможность для Украины, которой нужно сопротивляться желанию Франции и Германии и их уговорам принять путинскую интерпретацию Минских соглашений, то есть, легализировать бандитов и включить непризнанные республики, как раковую опухоль, в политическое поле Украины. По сути, это признание (или полупризнание) ДНР и ЛНР.

Думаю, внутри путинского окружения сейчас начнется очень серьезная дискуссия о том, что делать дальше – капитулировать или повышать уровень эскалации. Оба варианта очень плохие. При обострении конфликта реакция Запада, безусловно, будет очень жесткой. Отступление или уход из Донбасса, тем временем, является очень серьезным ударом по имиджу Путина, особенно внутри его окружения. Это унизительная потеря авторитета и признание провала всей их стратегии последних трех лет. Это непростой выбор.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.