4 декабря 2016, воскресенье

Эскалация в Донбассе – самоубийственный шаг для Путина

комментировать
Активизация российских войск в Украине приведет к ужесточению санкций, а новые «двухсотые» - к росту социального недовольства. Это может стать концом путинского режима

Несмотря на растущую в последние дни напряженность, я полагаю, что переход к полномасштабной войне в Донбассе не состоится. Для Путина это будет самоубийственный шаг: он приведет к немедленному ужесточению санкций, с которым в нынешней ситуации российскому президенту будет нечем справляться. Поэтому Путин будет ждать как минимум до марта, когда Европейский союз намерен принимать решение об усилении, ослаблении или отмене санкций, введенных против РФ за аннексию Крыма.

Кроме того, эскалация, как и любого рода активное использование российских вооруженных сил в боевых действиях в Донбассе, резко повысит количество «двухсотых» в армии РФ, что в свою очередь приведет к росту социального недовольства. Поэтому я бы очень удивился, если бы Путин принял такое непродуманное и, как не крути, самоубийственное решение.

В то же время тревожат данные о том, что у сепаратистов на вооружении появились комплексы «Буратино» с термобарическими снарядами и, по слухам, даже авиация. Несмотря на абсолютную нерациональность хода с эскалацией, загнанный в угол Путин может от безысходности решиться на что угодно. В нынешней ситуации – безумие, но исключать такой вариант нельзя.

Загнанный в угол Путин может от безысходности решиться на что угодно. Поэтому появление у сепаратистов комплексов «Буратино» тревожит

В качестве одного из сценариев - Москва хочет дожать Киев и принудить его к миру на своих условиях. Но участие российских войск в боях не пройдет незамеченным, и Запад среагирует новыми санкциями раньше, чем Путину удастся добиться своего. К тому же, вскоре должны пройти очередные переговоры на уровне министров иностранных дел – от их итогов многое зависит.

Ну, а если все-таки отталкиваться от рациональных доводов, то сейчас эскалация конфликта в Донбассе не только не принесет России победы, но и может стать концом путинского режима. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.