23 мая 2017, вторник

Держитесь там. Что будет с Керченским мостом

комментировать
Ротенберг всегда воровал, и Путин прекрасно это знает

По данным СМИ, российские власти приостановили строительство моста через Керченский пролив, который должен соединить материковую часть России с оккупированным Крымом. Сообщается, что генподрядчик не может вести стройку запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ.

Строительство моста в Крым, безусловно, продолжат, однако вряд ли сдадут в срок. Если сдача объекта запланирована на 2018-2019 год, значит, по факту, закончат к 2021-му или 2022-му. У нас ни одна стройка не заканчивается вовремя. Тем временем, немцы в 1943 году построили мост через Керченский пролив за несколько месяцев, и он еще долго работал.

Недаром российский премьер-министр в ходе поездки в Крым сказал, что «денег нет», но «вы держитесь там». Бюджет трещит, средств не хватает. Ситуация с пенсиями, на которую сетовали Медведеву жители полуострова, и задержки финансирования Керченского моста подтверждают, что Крым для России – «чемодан без ручки». Чем дальше, тем неудобнее его нести, однако Москва ни за что не откажется от полуострова. По крайней мере, до тех пор, пока Путин сидит в Кремле.

Крым для России – «чемодан без ручки»

Кроме того, что денег нет, их еще и разворовывают. Причиной задержки финансирования строительства Керченского моста стал перевод крупных государственных строек с привычного расширенного банковского обслуживания на казначейское. Таким образом, государство может напрямую контролировать расход средств. Аркадий Ротенберг (именно его компания является генподрядчиком строительства моста) стал мультимиллиардером неспроста. Он всегда воровал, и Путин прекрасно это знает. Российский президент сам ворует (благодаря чему стал одним из богатейших людей мира), и он прекрасно знает нравы своих приближенных.

В эйфории аннексии Крыма Россия замахнулась на громадную имперскую политику и сейчас расплачивается за это. Кроме расходов на аннексированный полуостров, экономика страны терпит потери от экономических санкций Запада. Самое тяжелое последствие – технологический бойкот. Многие комплектующие для различных отраслей российской экономики (в том числе ВПК) сегодня в Россию не поставляются, и все по причине введения ограничительных мер правительствами западных стран.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.