28 апреля 2017, пятница

Что Украине делать с Донбассом

комментировать
Не важно, что происходит за закрытой линией, Украина должна спокойно идти по реформаторскому пути

Попытка России вытеснить Украину из переговоров по Донбассу, обвинив руководство страны в терроризме и нежелании разрешать конфликт мирным путем, захлебнулась. Западные партнеры Путина понимают, что история с так называемыми «украинскими диверсантами» в Крыму – не более, чем фейк.

Минские переговоры действительно застопорились, встреча нормандской четверки сорвалась. Однако, по моему мнению, руководство Украины может использовать это в свою пользу. Цель России заключается в том, чтобы втолкнуть оккупированные территории в политическое тело Украины, использовать их для разложения страны и блокирования ее европейского развития. Путину не нужен Донбасс, как и Крым – ему нужно уничтожить всю Украину.

Давно, еще в начале минских переговоров, я предлагал украинской власти другой подход: объявить эти территории временно оккупированными, чтобы вся ответственность за них лежала на русских оккупационных войсках. Пусть оккупированные территории прозябают под русским спонсорством как можно дольше, а не разлагают как раковая опухоль Украину. А западные партнеры, Франсуа Олланд и Ангела Меркель, пусть обеспечат, чтобы на линии разграничения выполнялись условия перемирия.

Путину не нужен Донбасс, как и Крым – ему нужно уничтожить всю Украину

Не важно, что происходит за закрытой линией, Украина должна спокойно идти по реформаторскому пути. Эти территории вернутся сами, со временем. Замороженный конфликт, которым пугают украинцев, - замечательный вариант в сложившейся ситуации. Ведь то, что требует Путин, гораздо хуже замороженного конфликта.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.