8 декабря 2016, четверг

Больше версий. Тактика Кремля по трагедии МН17

комментировать
Россия не выдвигает свою официальную версию событий, а заполняет информационное пространство несколькими параллельными

Сегодня Нидерланды опубликовали официальный отчет с пошаговой реконструкцией трагедии Boeing МН17 в небе Восточной Украины. Расследование подтвердило, что самолёт был сбит из зенитного комплекса Бук, однако его точное место расположения на момент удара не указывается.

В начале 2016 года ожидается обнародование ещё одного доклада - по результатам уголовного расследования Международной следственной группы, которое и должно указать точное место запуска ракеты и ответственных за это лиц.

Исходя из ранее опубликованных данных журналисткой группы Bellingcat, можно проследовать принадлежность Бука и его передвижение из территории России в Украину и обратно. Как по мне, то ни для кого не секрет - особенно для западных спецслужб, - что МН17 был сбит из российского Бука.

В данной ситуации Россия хочет избежать ответственности, причём делает это довольно оригинальным методом: за несколько часов до обнародования нидерландского отчёта РФ предложила публике свою очередную версию катастрофы лайнера, согласно которой самолет был сбит из Бука, расположенного на подконтрольной Киеву территории.

Москва одновременно доказывает, что Boeing сбил то украинский Бук, то украинские самолёты

Россия не выдвигает официальную версию событий, а заполняет информационное пространство несколькими параллельными версиями. Москва одновременно доказывает, что Боинг сбил то украинский Бук, то украинские самолёты. Казалось бы, эти версии абсолютно противоречат друг другу, однако концепция российской информационной войны заключается в том, чтобы внушить, что правды вообще не существует. Есть только громадное количество противоречащих друг другу версий, в которых они хотят потопить и истинную версию международного расследования.

Москва никогда не признает этого преступления, и до обнародования окончательного доклада по расследованию у неё есть достаточно времени для того, чтобы играть на этом и заполнять информационное пространство взаимоисключающими версиями. Это, конечно же, в первую очередь нацелено на внутреннего потребителя, но и на внешнего также. Москва обладает достаточно большим количеством управляемых информационных агентов на Западе, которые бесплатно и за деньги готовы отрабатывать версии Москвы.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.