26 мая 2017, пятница

Фашисты в Луганской области и в Крыму. Знакомые все морды

комментировать
История любит издеваться. Если, конечно, не делать из нее соответствующих времени выводов.

16 января 1947 года в Москве состоялась унизительная казнь. Обычно в Советском Союзе за военные преступления предателей расстреливали. Но этих повесили. Дабы смерть была не только мучительной, но и позорной.

Петлю на шею получили атаманы войска казачьего: Петр Краснов, Андрей Шкуро и их сотоварищи, отслужившие всю войну на стороне нацистов.

Никаких иллюзий. Донские казаки – в числе первых военных преступников времен Второй мировой, и Великой отечественной. В числе их «чеснот» - служба в полиции на Луганщине, в Крыму. Дети этих преданных солдат коричневого режима годы спустя вернулись на те же земли, теми же методами, под прикрытием новых лозунгов: «Фашизм не пройдет». У Сатаны тонкое чувство черного юмора, и безграничный запас цинизма.

Итак, цитата из сообщения, скромно разместившегося практически «в подвале» последней полосы газеты Извести 17 января 1947 года я прочел:

«Военная коллегия Верховного Суда СССР рассмотрела дело по обвинению арестованных атаманов германской разведки, главарей вооруженных белогвардейских частей атамана Краснова П.Н., Генерал-лейтенанта Шкуро А.Г., командир «Дикой дивизии» - генерал-майор белой армии князя Султан Гирея Клыч….». В самом конце этого короткого сообщения: «…к смертной казне через повешения. Приговор приведен в исполнение».

27 мая 1943 года, НКВД во время допроса 52-летнего Михаила Кулешева, обвиняемого в измене Родине, он сообщил: «Чтобы поднять дух казаков, Черников (атаман Гундоровский станицы) по согласованию с немецкими властями решил провести 24 октября 1942 года парад белоказаков в самом городе Краснодоне. Он позвал меня к себе и сказал, что я должен составить приказ по горуправе о проведении этого парада, а также написать всем сельским управам распоряжение о том, чтобы они на 24 октября 1942 года прислали своих казаков на парад. Причем приказывалось, что кто из казаков имеет форму, погоны и награды - должен все это одеть и в таком виде явиться на парад».

После молебна за здравие казаков и скорую победу германской армии донские казаки составили приветственное письмо Адольфу Гитлеру:

«…шлем Вам, великому полководцу, гениальному Государственному деятелю, строителю Новой Европы, Освободителю и другу Донского казачества, свой горячий Донской казачий привет!»

«Смерть Сталину и его опричникам! Хайль Гитлер! Да здравствует Гитлер! Да здравствует наш организатор и полководец казак-генерал Петр Краснов! За окончательную победу над нашим общим врагом! За Тихий Дон и донских казаков! За германскую и союзные Армии! За вождя Новой Европы Адольфа Гитлера — наше могучее, сердечное казачье «ура!».

(Вот уж действительно дальновидна народная мудрость: «В тихом Доне черти водятся». Или как там в оригинале?)

Потом была присяга казачьих полков. Часть ее текста публикует российский историк и публицист Леонид Млечин в своей книге, Нож в спину. История предательства: «Клянусь всемогущим Богом, перед Святым Евангелием, что буду верно служить вождю новой Европы и германского народа Адольфу Гитлеру и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни, до последней капли крови…»

Современные адвокаты Краснова, а таковых сейчас в России не мало, говорят, что служить Гитлеру донские казаки пошли только исключительно из желания выгнать из России большевиков и объявить независимость своей Донской республики. О чем он писал еще в 1918 году кайзеру Вильгельму упрашивая того поддержать идею создания Донской и Кавказской федерации.

Из публичного воззвания Краснова к землякам создается впечатление, что у кубанских казаков, служивших фюреру были более глубокие, исторические причины заболеть коричневой чумой: «Казаки! Помните, Вы не русские, вы казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны Вам. Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настало время, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь. Русских необходимо запереть в рамки старого Московского княжества, откуда началось продвижение московского империализма. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!».

Еще 23 июня 1941 года, на второй день войны, Краснов писал атаману Общеказачьего объединения в Германской империи генерал-лейтенанту Евгению Балабину: «Итак, совершилось. Начинается новая эра жизни России… Быть может, мы накануне вековой дружбы двух великих народов». (речь не о казачьей- русской, или там украинской дружбе).

«В Новой Европе – мечтал атаман Краснов, – Европе национал-социалистической, казаки займут почетное место, как наиболее культурная и способная часть народа Русского».

28 июня атаман войска Донского в эмиграции Михаил Граббе подписал приказ: «Вождь Великогерманского Рейха Адольф Гитлер объявил войну Союзу Советских Социалистических Республик. От Ледовитого океана до Черного моря грозною стеною надвинулась и перешла красные границы мощная германская армия, поражая полки Коминтерна. Великая началась борьба. Донское казачество! Эта борьба – наша борьба».

Клянусь всемогущим Богом, перед Святым Евангелием, что буду верно служить вождю новой Европы и германского народа Адольфу Гитлеру (Петр Краснов)

9 августа 1941 год, Прага (оккупированная фашистами): «Мы, казаки, не можем и не должны связывать свое будущее с русским прошлым! Мы, казаки, приветствуем каждую бомбу и каждую гранату, которые летят на головы московских тиранов! Слава богу, Москва горит! Хайль Гитлер! Слава казачеству!»

Донские казаки предоставили свой сервис фашистам по всему югу и востоку Украины. В 1942-м в Симферополе был создан эскадрон «казачьего кавалерийского полка «Юнгшульц». Тогда же из донских и кубанских казаков Симферопольского лагеря военнопленных немцами сформирована «1-я Андреевская сотня казачьего полка особого назначения Абвергруппы-201». На юге Украины немцы сформировали так называемую «Сводная Казачья кавалерийская дивизия полевой полиции «Фон Шуленбург» и Казачья пластунская бригада полевой полиции генерала Духопельникова.

Полевая полиция отвечала за соблюдение оккупационного режима, а при отступлении немцев она превращала прифронтовую полосу на «Зону выжженной земли». Общее число казаков, воевавших на стороне Третьего Рейха перевалила за сто тысяч.

Весной 1943-го в Берлине вышел первый номер журнала «На казачьем посту», со страниц которого Петр Краснов обратился к казакам: «Идите в германские войска, идите с ними и помните, что в Новой Европе Адольфа Гитлера будет место только тем, кто в грозный и решительный час последней битвы нелицемерно был с ним и германским народом».

При имперском министерстве по делам оккупированных восточных территорий 31 марта 1944 года появилось главное управление казачьих войск. Во главе управления поставили атамана Петра Краснова. Начальником штаба назначили его племянника полковника Семена Краснова.

В 20 июля 1944 года, после неудачного покушения на Гитлера, Краснов отправил фюреру телеграмму: «Казачьи войска, перешедшие на сторону Германии, с глубоким негодованием и возмущением узнали о гнусном и подлом покушении на Вашу жизнь. В чудесном спасении Вашем они видят великую милость всемогущего Бога к Германии и казакам, Вам присягнувшим, и залог полной победы Вашей над злобным, жестоким и не стесняющимся в средствах борьбы врагом. Живите многие годы, наш Вождь Адольф Гитлер».

В конце войны британцы выдали Краснова советской армии. Зачем они передали Сталину русских эмигрантов? В 1945 году оценка действий происходила не по паспорту, а по форме. Надел нацистский мундир, бросил вверх руку с воплем Хайль Гитлер! – преступник.

И вот годы спустя. В те же земли пришли дети и внуки этих нацистских мечтателей, с новой русской идеей - победить фашизм.

И из этой же палаты №6 теперь раздаются голоса о реабилитации атамана Краснова. На казачьей родине соотечественники устанавливают ему памятники и мемориальные плиты. Массово издаются книги Краснова и о Краснове.

На 60-ти летие казни атаманов-фашистов. В 2007 году В Санкт-Петербурге состоялся вечер в память Краснова.  Он был назван здесь «выдающимся русским военным писателем романистом» (что конечно так и есть). Вместе с ним помянули и Андрея Григорьевича Шкуро. Разумеется без упоминания его должности полученной им из рук Гиммлера в 1944 году - начальник Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС, группенфюрер СС, генерал-лейтенант войск СС Шкуро. И без вот этой фотографии:


По безвинно убиенным отслужили панихиду протоиереи Санкт-Петербургской епархии. И как сообщает газета Монархист (17 января 2007 года) «Прекрасно пел хор братства, на панихиде молились члены Национальной Организации Витязей, историки, общественные деятели, многочисленные гости». 

Не исключено, что кое-кто из этих «многочисленные гости», сейчас гостят в тех же краях, где их деды маршировали под «Deutsche soldaten und unteroffizieren».

В 2008 году депутат Государственной Думы от Единой России Виктор Водолацкий развернул кампанию по реабилитации Краснова. «Обвинения которые были выдвинуты против нашего атамана, неправомерны, - заявил единорос тогда. - Потому что он был осужден по статье "Измена Родине", хотя никогда не являлся гражданином советской России". Вот так. Фашистам служил. Родине не изменял.

Ничего не хочу говорить о Степане Бандере и Романе Шухевиче, строить всяческие параллели и перпендикуляры. Они далеко не ангелы. Но их немецкие «подвиги», закончившиеся для Бандеры в застенках Заксенхаузена, даже рядом не стоят с деяниями «невинно убиеных» Красновым и прочими тенями тихого Дона.

Фашизм, коммунизм, фундаментализм и прочий крайний радикализм, не исчезает сам по себе. Не уходит самостоятельно в небытие, так сказать по доброй воле. Его нельзя преодолеть демократическими инструментами. Выборами или исторической правдой. Чума, аспирином не лечится. Наверно поэтому в апреле 1997 года Польша в своей Новой Конституции записала:

Cтaтья 13 Зaпрeщaeтся сущeствoвaниe пoлитичeских пaртий и иных oргaнизaций, oбрaщaющихся в свoих прoгрaммaх к тoтaлитaрным мeтoдaм и прaктикe деятельности нaцизмa, фaшизмa и кoммунизмa, a тaкжe тeх, прoгрaммa или дeятeльнoсть кoтoрых прeдпoлaгaет или дoпускaют рaсoвую и нaциoнaльную нeнaвисть….

Я вам не скажу за всю Одессу, но за Украину попробую. Нам очень нужна 13 статья польской Конституции.

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной - ежедневно

Момент в истории с Александром Пасховером – по понедельникам

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Страна с Кристиной Бердинских - по средам

Все о кино с Фоззи – по четвергам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.