8 декабря 2016, четверг

За что уже месяц мучается в СИЗО СБУ москвичка Настя Леонова?

комментировать
10 декабря в Киеве СБУ задержала, арестовала и отправила в СИЗО москвичку Анастасию Леонову. Ее обвиняют в организации преступной террористической группировки.

Предысторию Насти кратко изложил у себя на ФБ странице ее московский соратник по борьбе с режимом В.В.Путина  - Евгений Левкович: «Настя стояла с нами на Манежной площади, участвовала во всех протестных антипутинских митингах в Москве, в том числе в поддержку Украины и Майдана. Потом она, по понятным причинам, уехала из России, была санинструктором в батальоне «Азов», оказывала первую медицинскую помощь в боевых условиях. Затем переехала в Киев».

У меня нет доказательств ни в защиту Насти, ни для ее наказания. Удивляют, поражают три вещи. Настя находится в СИЗО месяц, еще не ясно за что, а сановитые злодеи, вроде как Елена Лукаш, Александр Ефремов и пр. выходят на пятый день после своего громкого задержания. Наши маргинальные помещики «Добчинский» и «Бобчинский» - нынешний харьковский мэр и бывший губернатор Кернес и Добкин в 2014-м в открытую развязали в первой украинской столице террористическую войну, и только каким-то чудом сегодня Харьков не ХНР, но они, как жена Цезаря, вне подозрений. И если меня в каком-то светлом будущем потомки спросят почему? Я не буду знать что им ответить.

2. Удивляет сообщество и соратники Насти. Настя (я только сегодня об этом узнал) уже месяц в СИЗО, ее мама бьется о фейсбук и украинское правосудие, с результативностью мухи о бронированное стекло, но даже в СМИ – тишина. Глухая. Все заняты шоу по спасению нерядового Корбана и обсуждают меню на его столе во время домашнего ареста.

3. Судя по письму самой Насти условия содержания задержанной близки к пыточной. Но и госпожу Валерию Лутковскую, уполномоченную Верховной Рады Украины по правам человека  я не вижу ни в слезах, ни с кулаками на передовой.

Здесь я хочу привести два письма самой Насти, хотя бы для того чтобы она была услышана, а там «Да здравствует наш суд, самый туманный суд в мире».

 


Фото с ФБ Анастасии ЛеоновойФото с ФБ Анастасии Леоновой

"Меня зовут Анастасия Леонова. Я приехала в Украину к родственникам спасаясь от преследований в Р.Ф. за несогласие с официальной политикой государства и участие в митинге. 10 декабря 2015 г. я была арестована и взята под стражу по подозрению в организации террористической группы и организации террористических актов, целью которых было причинение значительного вреда угрозы жизни и здоровью людей и запугиванию населения.

В то же самое время были арестованы некие лица, мне неизвестные, но, по словам следственной группы, также входившие в состав, якобы организованной мной террористической организации. В ходе обыска по моему месту проживания оружия или каких бы то ни было взрывчатых веществ обнаружено не было, как и материалов, пригодных для изготовления самодельных взрывных устройств, и литературы экстремистского толка. Бредовость предъявленных мне обвинений ставит меня в тупик.

Несмотря на отсутствие каких бы то ни было доказательств моей причастности к террористическим группам я содержусь под стражей, сначала в изоляторе СБУ, потом в Киевском СИЗО. Апелляционную жалобу, в которой было указано на многочисленные нарушения КПК Украины, суд оставил без удовлетворения. Само мое нахождение в СИЗО является вопиющим произволом властей, так как никаких объективных доказательств моей причастности следствием предоставлено не было. Тем не менее, не взирая на сложившиеся обстоятельства, я стараюсь не терять веры в правосудие Украины и надеюсь на скорое освобождение из под стражи и снятие всех предъявленных обвинений.

26-ой день. 4 января 2016

"Очень хочется зарыдать в голос. Адски холодно. Адски одиноко" Настя Леонова

Киевское СИЗО
Моя уверенность, что все в этой жизни нам дается не просто так, летит ко всем чертям. Хоть убей, не понимаю, чему меня должна научить эта история. Зачем нужен ценный навык мытья головы в раковине или варки борща кипятильником? Зачем я должна спать на нарах, обнимая пластиковую бутылку с кипятком, чтоб не окоченеть от холода? Очень хочется зарыдать в голос. Адски холодно. Адски одиноко и при этом невозможно побыть одной. Дорогое мироздание, ты (вместо нецензурного слова предлагаю синонимичный ряд: обнаглело, сдурело и т.д. – автор) . И это единственное, что я понимаю. Настя».

На всякий случай, вдруг Конституция Украины что-то да значит в этой стране не пуганных патриотов.

Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду. Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину. …Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.

Стаття 64. Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України. (В умовах воєнного або надзвичайного стану можуть встановлюватися окремі обмеження прав і свобод із зазначенням строку дії цих обмежень. Не можуть бути обмежені права і свободи, передбачені статтями 24,25,27,28,29,40,47,51,55 - 63 цієї Конституції.

Поскольку до финала этой истории вероятно еще далеко. До счастливой развязки тоже продолжаю с коллегами выяснять детали этого позорного детектива. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.