8 декабря 2016, четверг

Смерть Компартии в Украине

комментировать
КПУ лишь потому не пролезло в парламент, что проходной барьер был поднят с 3% до 5%, а не потому, что произошел переворот сознания населения

В 1992 году в возрасте 23 лет я вынужден был пойти на необычное трудоустройство. Я пошел работать дворником в Вычислительный центр (Киев, возле Индустриального моста на улице Леваневского). А шо, работа на свежем воздухе, не скажу что непыльная, но занимала очень мало времени. Сгреб листья в кучу, закинул хлам в контейнер и все, свободен. Гонора у меня не было (да и сейчас обмаль, а семья была, да и сейчас есть).

Сейчас не об этом. Сейчас о том, как я при устройстве заполнял анкету. Думаю нынешнему поколению это к счастью уже не понять, моему поколению, - трудно вспомнить. Поколению моих родителей - тяжело забыть, а бабушкам и дедушкам теперь уж и все равно.

В моей анкете (при устройстве дворником в Вычислительный центр) значилось много вопросов, два я запомнил на всю свою вечную жизнь, а то и еще на дольше.

1. Имеются ли у вас родственники за границей? Поскольку тогда многие мои родственники уже уехали или были в пути я попросил дядьку в отделе кадров, перефразировать вопрос: Остались ли родственники в СССР? (к тому времени, правда, СССР уже не было, но анкета была родом оттуда). Далее - еще веселее.

Кем были родители до революции - именно так звучал вопрос анкеты, которую должен был заполнить человек, начинающий карьеру дворника

2. Кем были родители до революции? Я не иронизирую. Именно так звучал вопрос анкеты, которую должен был заполнить человек, начинающий карьеру дворника. Кем были родители до революции? У меня бабушка 1930 года рождения. Я ему говорю, что до революции мои родители были, вероятно, Адам и Ева. Остальных не помню. Каким чудом меня приняли на этот космодром, ума не приложу.

Почему я сейчас вспомнил этот последний приступ коммунизма? Наверное, навеяло отмиранием КПУ. Хотя, думаю, смерть КПУ - это большое преувеличение. Более 300 тыс отдали свои голоса за этот преступный синдикат. Это население областного города. КПУ лишь потому не пролезло в парламент, что проходной барьер был поднят с 3% до 5%, а не потому, что произошел переворот сознания населения.

В стране еще очень много тех, кто помнит, кем были родители до революции, и чем опасны родственники за границей.

P.S. Дворником я проработал всего месяц. Папа узнал о моей карьере... в общем, если бы мой папа родился до революции, революции бы не было.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.