8 декабря 2016, четверг

Слово о полку Игореве (Гиркине)

комментировать
Покидая украинские города, террористы оставляют кучу растяжек. Особенно их много между мешками, из которых сооружены баррикады. На фото одна из таких неразорвавшихся мин

Покидая украинские города, террористы оставляют кучу растяжек. Особенно их много между мешками, из которых сооружены баррикады. На фото одна из таких неразорвавшихся мин

Бойцы ДНР оставляют за собой разруху и горе. Но им и этого мало, они засеяли Донбасс минами и вывесили растяжки, чтобы смерть ходила за людьми и после исхода террористов из украинских городов.

В самых разных точках Славянска местные рассказывали мне о типичных сценариях артобстрела. Краткое содержание предыдущих серий:

1 серия. Во двор въезжает установка (в некоторых трактовках "какая-то хрень") и парочку раз пуляет в сторону блокпостов украинской армии.

2 серия: Быстренько сворачивают технику и уматывают.

3 серия Получают ответку, в результате есть разрушения.

4-я серия: Через 5-10 минут у разрушений появляются камеры Россия 24 и Lifenews и начинают стращать телезрителей Пскова и Ханты Мансийска зверствами "карателей". Конец фильма.

Те, кто начнет разбирать заминированные баррикады, могут быть убиты "эхом войны". Среди жертв могут оказаться и простые жители Славянска

Привыкшие к такому кино славянцы убегали в подвалы еще в самом начале первой серии.

Бывают и комедийные сюжеты. Пересказываю со слов участника.

Летит снаряд в сторону его дома (сам герой уже в погребе). Бабах. Через десять минут приезжают "ополченцы". Из погребов выходят люди. 

- Жертвы есть? - спрашивает ополченец полка Игорева.

- Нет! - отвечают люди.

- Всем в подвал (погреб), - командует боевик.

- Зачем? -спрашивают жители. И получают ответ:

- Сейчас еще будет заряд.

И действительно - бабах, и чего-то там сносит - крышу, окна, стены. Через пять минут во дворе стоит Россия 24.

Мой собеседник продолжает:

Вылезаю из подвала и говорю им - ребята, бегом в укрытие, могут и в третий раз долбануть. И тут бойцы из ДНР отвечают: все нормально, больше выстрелов не будет. 

- Откуда знаете?

- Разведка хорошо работает.

И уезжают.

Возможно, теперь они уехали навсегда. Но за собой оставили кучу растяжек. Беркутовец, который стоит на посту в центре Славянска, попросил меня быть на этом участке предельно осторожным. Саперы обнаружили здесь множество растяжек и не взорванные мины. Особенно их много между мешками, из которых сооружены баррикады. 

Те, кто начнет разбирать баррикады, могут быть убиты "эхом войны". Сами понимаете, что делать это будут в том числе и простые жители Славянска. Вот среди них и намечается достаточное число жертв "хунты".

Злодеи ничем не брезгуют. Все во имя картинки для Россия 24 и Russia today.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.