17 августа 2017, четверг

Кто наказан за смерти на Майдане

комментировать
До сих пор не понес наказания ни один чиновник старой власти, который отдавал приказ, одобрял убийства сограждан или верховодил преступной шайкой

Хотел бы я посмотреть в глаза тому парню, который лет этак через 1000 раскопает нашу цивилизацию и прочтет историю массового расстрела безоружных жителей европейской столицы в начале 2014 года. Расстрела людей, которые выдвинули самые наивные, как по уже нынешним временам, требования: провести досрочные президентские выборы и отправить в отставку министра МВД, а также премьер-министра.

Но в глаза тому археологу-любителю я хочу посмотреть не в том момент, когда он дочитает до событий 18-20 февраля 2014 года, то есть про самый пик неслыханного террора против горожан. Меня интересуют его глаза, когда он дочитает до 24 сентября 2014 года и не найдет ни одного имени сторонника Януковича, который понес бы заслуженное, полноценное наказание за преступления против человечности. Ни одного чиновника старой власти, который отдавал приказ, или одобрял убийства сограждан, кто верховодил преступной шайкой, или хотя бы был в нее внедрен.

Этот археолог сойдет с ума прямо у меня на глазах, когда в списках ныне здравствующих и находящихся на свободе – ну, или хотя бы не под следствием, не в числе обвиняемых, подозреваемых и свидетелей не найдет ни Сергея Левочкина, ни Елену Бондаренко, ни Михаила Чечетова, короче – никого из президентской рати.

Хотел бы я посмотреть в глаза тому, кто через 1000 лет прочтет историю массового расстрела безоружных жителей европейской столицы

Где господа Клюевы? Где Табачник? Бойко (и его вышки), где? Что с бизнесом Курченко и Януковича (по-маленькому)?

Там украденных денег хватит на три государственных бюджета соседней Польши. Сколько копеек вернули в казну?

Этот археолог залезет в архив местных советов, муниципалитетов и тут же снова упадет в обморок. Никто не забит. Ничто не забито.

И вот что я скажу ему (точнее, процитирую): Брат, оставь их, они слепые и вожди слепых, а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.