25 апреля 2017, вторник

О Билецком, России и рынке земли

комментировать
Перед тем как объявлять себя островом, позаботьтесь о провианте и веслах

"Мы требуем разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией", заявил сегодня в парламенте Андрей Билецкий, лидер Азова. Оно-то, конечно, ё то ё. Так сказать, нехитрое дело. Чик, и нет официальных дипломатических отношений.

А почти 75% ядерного топлива для украинских АЭС, который обеспечивают почти 50% электроэнергии Украины, поступают в страну из этой плеванной всеми советской России.

И заменить это технологичное топливо, которое поступает к нам из этой ... (нужное слово вставить, но только без ругательных выражений), за неделю не получится. Или получится?

Россия, точнее руководство России и традиционно временно примкнувшей к ней российский народ, для того и завязывала все эти годы узелки, чтобы от любого шараханья в сторону от империи петелька перекрывала кислород.

Теперь о рынке земли, против которого праворадикалы устраивают леворадикальный бунт. Это вообще феодализм XXI века. Только в двух странах Европы (а, возможно, и мира), Беларуси и Украине, крестьянам запрещено продавать свою землю. Вам показать, где теперь находится Беларусь на политической карте мира? И кто там заказывает Калинку-малинку?

Только в двух странах Европы, Беларуси и Украине, крестьянам запрещено продавать свою землю

Им, правым, не нравится диктат Запада? А на что вы способны без него? На вас и нитки украинской нет. И это не в упрек, так сложились или сложили обстоятельства.

В нынешней системе вещей только капитализм на западный манер способен вытащить страну из пропасти. Только он обладает достаточными средствами, технологиями, правилами и рынками чтобы превратить Корею в Южную Корею, а Германию - в Западную Германию. И только левацкая Москва была способна построить Северную Корею и Восточную Германию. Третьего в этой быстро растворяющейся системе вещей нет. Пока нет.

P. S. В 2007 году я писал интервью с тогдашним первым вице-премьером (противно вспоминать) Николаем Азаровым. Он жаловался мне (не я ему, а он мне), что вот довели страну, что утюги закупаем в Тайване. (Это мне говорил человек, который к тому времени был 15 лет у власти). «Мы что, утюги не можем производить?» - спросил меня первый-вице-премьер. Ну я впрямь растерялся.
Оказалось, не можем. До сих пор не можем. Ни при Николае Яныче, ни вот уже три года без оного.

Так что, ребята, перед тем как объявлять себя островом, позаботьтесь о провианте и веслах.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.