4 декабря 2016, воскресенье

Красная карточка от "Днепра"

комментировать
Еще два дня назад у нас в редакции было большее желание написать хорошую статью об истории успеха футбольного клуба днепропетровский Днепр. Но статьи не будет

Я позвонил в пресс-службу ФК Днепр, и как обычно это делаю, поздоровался. Это старая еврейская хитрость, хочешь, чтобы тебя не перепутали с фонарным столбом, поздоровайся. Затем объясни, что ты рад знакомству, и у тебя есть маленький гешефт на двоих.

В целом сам гешефт был рассчитан не на двоих, а на пару десятков тысяч читателей, временных и постоянных обожателей ФК Днепр.

Но пресс-служба для того и дана журналисту, чтобы загнать его в гроб.

На мои просьбы найти кого-то в клубе, кто расскажет о новейшей истории команды, о том, как развивалась и строилась ее инфраструктура (начиная со строительства стадиона, спортивной базы, детско-юношеской школы и т.д.) я получил желтую карточку в виде: "никто сейчас с вами говорить не будет".

- Почему? (Это еще один хитрый финт еврейской дипломатии, который 3,5 тыс. раз  ставил в тупик всех, начиная от хеттеев, амореев и ферезеев до хазар, армян и румын). Всех! Но не пресс-службу ФК Днепр. Потусторонний голос из трубки ответил мне, что никто говорить со мной не будет так как: а) все заняты; б) обо всем этом можно почитать в интернете, если хорошенько поискать.

Любимые клубы (ФК Днепр, ФК Динамо Киев), точнее их менеджмент - это глухая деревня

Я не хочу рыться в интернете. Я журналист, я хочу поговорить с первоисточниками (это у меня еще от Моисея, он всегда говорил только с Первоисточником).

Я, в конце концов, хочу рассказать читателю историю успеха Днепра, версии тех людей, кто непосредственно работает в клубе. Да и о самих людях.

Меня в очередной раз послали в интернет (хотя конечно чувствовалось, что планировали послать дальше). Голос из трубки сказал мне, что примерно месяц назад было интервью с тренером детско-спортивной школы Днепр. Найдите и почитайте.

Ну, как ему объяснить, что я не читатель, я писатель. 

Я не выдержал, в конце концов, даже у Аарона возле горы Синай лопнуло терпение. И я спросил у этого инквизитора: «А зачем тогда вообще нужна пресс-служба, если все можно почитать в интернете?». И тут же получил достойную, симметричную сдачу: «А зачем нужны журналисты, которые не могут найти информацию в интернете?».

Он наверно прав. Не успеваю я за инновациями. Все еще "с Лейкой и блокнотом". В этот момент я понял, что получил красную карточку за " неправильную атаку соперника".

На этом и расстались. Я конечно, как и договаривались, отправил ему на почту свою челобитную, но он меня предупредил, что на вопросы: каков бюджет клуба, какие трансферы были самыми дорогими и успешными, отвечать никто не будет, мол, коммерческая тайна.

В итоге не ответил и на все другие без грифа "коммерческая тайна".

Самое необычное и даже обидное. Если бы я точно с такой же просьбой обратился, например, в пресс-службу ФК Шахтер, то за секунду получил бы весь кейс информации и спикеров на выбор, вплоть до бухгалтерской отчетности. Проверено. Что-что, но вот кадры Ринат Ахметов умеет подбирать.

Увы, любимые клубы (ФК Днепр, ФК Динамо Киев), точнее их менеджмент - это глухая деревня.

Ну и самое главное, дорогие друзья, болельщики Днепра, я честно хотел вас порадовать красивыми фотографиями и большой размашистой статьей об истории восхождения ФК Днепр. Ее (статьи) не будет.

Не велика беда. Есть еще, о чем писать.

Всех с успешным сезоном для Днепра, и, конечно же, победы в финале Лиги Европы, который состоится 27 мая в Варшаве, где подопечные Мирона Богдановича Маркевича (позывной - Та то такэ) скрестят гетры с испанской Севильей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.